На работе стоит спутниковый инет и такой там запаристый механизм подключения:
1. Запустить прогу "Ускоритель"
2. Запустить ярлык Подключения через GPRS-модем (для исх. траффика)
3. Нажать правой кнопкой в трэе, выбрать пункт "Connect" в программе подключения на входящий траффик.
Короче, хотелось бы этот процесс упростить нажатием какого-нибудь одного ярлыка или одного bat-ника.
С bat-ником пробовал повозиться (впервые, между прочим, попробовал написать bat-файл:oops:), но, как я понял, он ярлыки не хочет запускать, а именно, файлы с расширением ".lnk". И подскжите, как запустить подключение не обычным методом Винды ("Пуск->Подключение->Название подключения"), а какой-нибудь командой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Netman lnk файлы трактуются ШЕЛЛом (ака эксплорер). Если надо запустить прогу из батника (или cmdшника - одна фигня, только расширения разные), то надо писать либо полный путь к проге, либо "start <полный путь к проге>". В первом случае выполнение пакетного файла приостанавливается до окончания работы проги, во втором случае прога выполняется в фоне, а пакетный файл молотит дальше.
Цитата:
И подскжите, как запустить подключение не обычным методом Винды ("Пуск->Подключение->Название подключения"), а какой-нибудь командой.
написать НЕЧТО на VBS или Windows Scripting Host, да и то не факт, что получится. ИМХО, позвонить виндой из батника нельзя.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Root писал(а):
lnk файлы трактуются ШЕЛЛом (ака эксплорер)
Из батника они в большинстве случаев тоже запускаются, Тут была даже тема по этому поводу, Но бываю случаи что не работает,
Root писал(а):
позвонить виндой из батника нельзя.
никогда не звонил но вроде чё-то типа rasdial есть.
В целом задача не из простых, Особенно третий пункт. Первые два пункта наверное можно объеденить: сначала пускать программу "Ускоритель" по полному пути а в след за ней попробовать запустить ярлык(указать полный путь, желательно в кавычках)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Root писал(а):
у меня ни разу не работали...наверное, у меня винда неправильная
У меня дома тоже не запускаются, но на работе на всех тачках где стоит ХРень запускаются Я и знакомых просил проверить - тоже запускается, Сбивается в реестре что-то в ассоциациях
Есть программка на сайте http://Haossoft.narod.ru позволяет создавать несколько пользователей и запускает для каждого свои программы, после нажатия на ярлык программы.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
В висте понадобилось мне запуск 2х программ последовательно (сначала сброс времени активации Sacred 2 , потом сама игра) , создал батник и вытянул его на рабочий стол , нормально работало .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22