Полчаса пытался разобратся с описаниями функций в msdn но понял только то что немогу ничего понять .Там все оказалось так закручено со структурами и хендлями , а примеров нету .Может кто нибудь подробно опишет как надо использовать RegCreateKey и RegCreateKeyEx или хотя бы даст линк где это подробно обсуждается или описывается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
начнем с того, что изначально есть хендл для HKLM (HKEY_LOCAL_MACHINE), как и для других веток реестра. С помощью него (них) мы уже можем открывать (получая хендл) и создавать ключи...
два момента: а) эта функция заменяет ветвь HLKM\SYSTEM на ветвь из файла argv[1], а бекап кладет в argv[2] б) используем предопределенный хендл HKEY_LOCAL_MACHINE
Я правильно понял что RegCreateKey после своего выполнения создает ветку реестра и возращает на неё хендль (в phkResult)? только я не совсем понял в переменные какого типа можно писать этот,да и любой хендль возвращаемый функция ми реестра.можно поподробнее о хендлях?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
только я не совсем понял в переменные какого типа можно писать этот,да и любой хендль возвращаемый функция ми реестра
есть специальный тип HKEY, который по сути является long int'ом. В переменную энтого типа просто записывается число, чтобы идентифицировать ветку реестра, причем каждый раз (когда открываешь хендл) они могут быть разные, но пока его используешь он однозначно идентифицирует объект, на который указывает. Примерно как и с HWND (хендлами окон).
Цитата:
RegCreateKey
у меня MSDN сейчас не открывается Поэтому, думаю, что стоит самим туда слазить и почитать.
http://msdn.microsoft.com/library/en-us ... frame=true Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд а RegCreateKey возвращает код ошибки, а в последнем своем аргументе хендл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Челябинск
Что делают функции
JoyGetDevCaps
JoyGetNumDevs
JoyGetThreshold
joyReleaseCapture
joySetCapture
JoySetThreshold
по функциям для джойстиков разобрался тока с
JoyGetPos и JoyGetPosEx
и кто знает подскажите как определить установленные в системе джойстики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19