Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Daemon
Daemon писал(а):
Только в собственных нуждах.

А кто тут о другом говорил? :D

Daemon писал(а):
Держатся за делфи можно только в случаи не желания отлично выучить другой язык и пару библиотек классов.

Насчет держаться никто речи не ведет, я за Delphi не агитирую :), сам с нее практически ушел, но и хоронить смысла нет, в определенных (конкретных) случаях может быть полезна. :wink:

Daemon писал(а):
Сам предпочитаю великий и ужасный С++

То-то я и смотрю на OverSoft CPU Informer. :D
Готов даже глянуть на твои другие серьезные разработки на великом и ужасном C++.
Ессно если линки дашь. ;)

Daemon писал(а):
Он сам активно .NET использует

Ну да, там где это нужно. ;)

Daemon писал(а):
Насчет того незнаю, сего - непомню. Есть такая вещь - как хелперы и помощники, аля MSDN или QT Assistant от Trolltech - это образцы, а у Делфи этого не было и нет, только пользовательские наработки по-типу DRKB.

Упс.
А типа читать на "рідній" мові, а потім перекладати на "російську" никогда не приходилось? :)
Это я относительно MSDN. ;)

Партнер

Member
_SGK писал(а):
Готов даже глянуть на твои другие серьезные разработки на великом и ужасном C++.
1-на есть, но сложна в инсталяции, могу проконсультировать, если что. Вторая была заморожена на время, ибо очень трудоемкая разработка (фильтр сетевой активности процессов), а третью незнаю доведу ли до ума, ибо пишу just for fun ;)
Цитата:
То-то я и смотрю на OverSoft CPU Informer.
Он мне и достался на Делфи и касатель кода - там полная каша :D, кстати пора выкладывать полные сорцы, ибо что-то заглох он.

Цитата:
А типа читать на "рідній" мові, а потім перекладати на "російську" никогда не приходилось?
Не понял :-)
alpet
Цитата:
Но какая цена - наверняка ни один из компьютеров, которые только упоминались на данном форуме, не позволяет работать с ней комфортно - тормоза посути запрограммированы в такие небесполезные фичи, как IntelliSense.
За-то преимущества какие? Полная совместимость с большинством средств по контролю версий, профайлеров и т.д. То, что долго билдится - так можно ведь и обойти. Использовать статические библиотеки, PCH в конце концов, ибо ребилдить метр сорцов - это действительно долго. Кстати быстрота компиляции - да, это большой плюс Делфи.

Member
Daemon
Daemon писал(а):
1-на есть

:)
Daemon писал(а):
Не понял

А шо тут понимать, смотришь интересующую тему, ее реализацию, структуры, ессно для работы с API.
Просто контролов наставить и в обработчики событий код запихать это далеко не вся Delphi. :)
Не тебе рассказывать... ;)

Member
_SGK писал(а):
Просто контролов наставить и в обработчики событий код запихать это далеко не вся Delphi.
Естественно, но это одна из причин, огромной популярности Делфи у начинающих. Ибо как всегда пресуют паскалем в учебных местах, а потом переход на Делфи - визуальная среда разработки, RAD во всей красе, это сперва и привлекает. А затем если перешел на что-либо - значит перешел, иначе остался на Делфи :-)
Работу начинающему Дельфисту в Киеве найти практически невозможно, а если и возможно - она низкооплачиваемая.

Member
Daemon
Эт точно, хотя судя по тому, что часть ПО для бюджетных и не только организаций продолжает поставляться в FoxPro 2.5 то и юных сишников особо не ждут. :)
ИМХО всем рулят злые - бородатые дядьки времен CLIPPER-a & FoxPro. :wink:

Member
_SGK писал(а):
Эт точно, хотя судя по тому, что часть ПО для бюджетных и не только организаций продолжает поставляться в FoxPro 2.5 то и юных сишников особо не ждут.
Софт для бюджетных организаций - не очень прибыльное дело, посему большинство фирм сосредоточены на аутсорсе, а там сейчас Делфи уже не популярен :)

Добавлено спустя 31 секунду
Все веяния диктует забугорье :-) А по С++ работы пока прилично (клиент/сервер в основном), тьфу, тьфу, но на .net куда больше.
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
К слову сказать:
Цитата:
Компания Borland Software вернула брэнд Turbo, которым она пользовалась для обозначения средств разработки много лет тому назад. В числе продуктов, носящих "новое" название - Turbo Delphi for Win32, Turbo Delphi for .Net, Turbo C и Turbo C#. Среды разработки линейки Turbo анонсированы сотрудниками подразделения Developer Tools Group, которое в Borland намереваются к сентябрю продать. Каждый из продуктов представлен в двух вариантах: бесплатная версия Turbo Explorer для начинающих и Turbo Professional, конфигурируемый вариант, поддерживающий многочисленные подключаемые модули и компоненты сторонней разработки. В дальнейшем, когда подразделение будет продано, семейство Turbo планируется пополнить средами разработки на других языках программирования, в том числе на популярных языках сценариев.

Источник: http://www.osp.ru/text/685552/2549343/

Наверное нас еще ждет Turbo Ruby, Turbo Python и т.д. :D

Member
Daemon
Да я же не против, я тоже за – обоими руками! :beer:
Просто интересно, сколько человек реально готовы дать линки на свои хотя-бы даже некоммерческие, а чего-либо стоящие – интересные проекты? :)
Реальные так сказать плоды голов и рук своих, а не пустые разглагольствования. :D

Daemon писал(а):
Все веяния диктует забугорье

В Бразилии тоже говорят: "много диких обезьян" (С), но мы блин не в Бразилии… ;)
Во всяком случае у нас все еще часто бывает достаточно посадить одного - двух специалистов и вокруг них кучу дебилов – лентяев с подачи их весомых родственников, чтобы все как-то крутилось. :lol:

Member
_SGK
Цитата:
Просто интересно, сколько человек реально готовы дать линки на свои хотя-бы даже некоммерческие, а чего-либо стоящие – интересные проекты?
Сам понимаешь, вести какой-нибудь некоммерческий проект - это серьезная обуза, все серьезные проекты - либо коммерческие, либо пишутся опенсоурс комьюнити, как правило. Штуки подобные тем же кпуз, информер, эверест - тяжело отнести к серьезным программам :-)
Кстати, мои потуги сделать нечто серьезное http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Filter.rar, только ты не пугайся :D

Advanced member
Daemon писал(а):
Он сам активно .NET использует

Да использую, и честно скажу меня все еще тошнит от него. Скорость .exe файла получается очень медленной! Никакие оптимизации тут не помогут. Для быстрой работы .NET надо быструю машину, а у нас скажем у одного клинета машинки старые, а приходится писать на .NET так как врожденный UNICODE в Delphi VCL отсутствует. Если бы было по другому, то мне этот .NET нафиг был бы не нужен! Меня в Delphi устраивает все. Я тыкал и Delphi .NET - также все торомозно как весь .NET. Так что я жду наконец норманого Delphi + еще возможности компилить нативный 64 битный код. Я пишу и на C++ и на .NET И на Delphi. Но основные большие проекты всегда писал на Delphi до последнего времени. Я не виноват, что в нашей стране местный язык сидит исключительтно на UNICODE! Был бы в Америке или в России, то я бы этот .NET и близко к себе на порог бы не пустил :)

По любому как бы кто не утверждал обратное, Delphi принес в это мир только пользу! Тот же C# перенял очень многое из Delphi :)

Advanced member
_SGK
_SGK писал(а):
Просто интересно, сколько человек реально готовы дать линки на свои хотя-бы даже некоммерческие, а чего-либо стоящие – интересные проекты?
Реальные так сказать плоды голов и рук своих, а не пустые разглагольствования

А таких людей очень-очень мало. У меня, допустим, из чего-то стоящих проектов, исходники или exeшники которых я мог бы выложить - только одна программа, и та на asme, написанная лет восемь назад. Код там очень не интересных - 100 тыс строк в чистом ассемблере (ну подорванный был, захотелось извернуться). Вот только под win оно вообще не работает. Да и стыдно такой хлам показывать.
Daemon
Daemon писал(а):
Кстати, мои потуги сделать нечто серьезное

А зачем ему 2.0 Framework-то?

А делфи, особенно до 5-й версии включительно, был интересен и легок тем, что под него было просто немерянно нужных и полезных компонент, что облегчало начинающим работу очень сильно. К сожалению, очень сильно не доставало множественного наследования (ну привык я к нему до этого). Хорошая была среда разработки. Но, в большинстве своем, только в странах xUSSR. Но всяком случае забугорные заказчики легче соглашались на VB, чем на Delphi

Advanced member
--Vel-- писал(а):
Но всяком случае забугорные заказчики легче соглашались на VB, чем на Delphi

Потому, чтотам еще ленивее народ :) Им чем проще тем лучше. Да и Microsoft не хило продвигал свои продукты

Member
Daemon писал(а):
Кстати, мои потуги сделать нечто серьезное

А исходники? :wink:

Member
Коммерческие перспективы продукта под названием Delphi меня совершенно не интересуют - в конце концов денег на лицензию я в свое время не нашел, а сейчас Delphi 6 уже вроде как и не купить "легально". Другое дело сам язык - понятный и читабельный, не претендующий на суперлаконичность как языки базирующиеся на Си - будет плохо если купившая его компания попросту "похоронит", в угоду C#... который кстати во многом заимствует возможности Delphi. Если же код компилятора (на IDE особенно не ориентируюсь), будет открытым - я как смогу постораюсь поучаствовать в расширении его возможностей, в том числе в оптимизирующих. Что касается возможностей Delphi для современной разработы - имхо для создания COM-серверов ничего удобнее не придумано пока, и RAD-функционал здесь совершенно не причем. Если же будущие версии, будут качественно поддерживать XPCOM - альтернатив у продукта вообще не будет.

Member
alpet писал(а):
Другое дело сам язык - понятный и читабельный, не претендующий на суперлаконичность как языки базирующиеся на Си

Здесь согласен, но когда приходит опыт - это становится не нужным.
alpet писал(а):
угоду C#... который кстати во многом заимствует возможности Delphi

Ну это скорее не заимствование, а логичное развитие технологии визуального программирования от Майкрософт, слава богу, что она не дошла до такого маразма как VCL. :)
Ray Adams писал(а):
Да использую, и честно скажу меня все еще тошнит от него. Скорость .exe файла получается очень медленной!

Безусловно, медленнее чем С++, ну а что ты там пишешь то такого ? не 3д шутер же :) Кстати работатть с директ 3д в NET очень удобно - гораздо удобнее, чем в С++. Если выйдёт 3д шутер на Managed Directx - было бы любопытно на него посмотреть :)

Member
--Vel--
--Vel-- писал(а):
А таких людей очень-очень мало.

Да, относительно тех, кто просто орет :), что одно руль, а другое отстой их действительно мало. ;)
Но они есть. :)

--Vel-- писал(а):
К сожалению, очень сильно не доставало множественного наследования (ну привык я к нему до этого).

Ну тем, кому очень уж сильно нужно, можно бы и напрячься :) и реализовать с помощью интерфейсов, если квалификация конечно позволяет. ;)
Правда, в книжках типа: "Осваиваем ТЫРЫ-ПЫРЫ за 21 день" этому не учат. :lol:

Advanced member
Aside писал(а):
Безусловно, медленнее чем С++, ну а что ты там пишешь то такого ? не 3д шутер же

Нет конечно. Система HR & Payroll, тоесть большая система по работе с базой данных. Тормоза именно из-за слабых тачек. Плюс ко всему постоянные глюки IDE VS 2005 и можные тормоза этого IDE даже на крутых тачках. Я уже привык, но если Delphi будет таким как я его жду, я заброшу нафиг .NET и никогда на него больше не вернусь :)

Member
А чего вообще взъелись на Delphi?
Позволяет среда программы писать? Позволяет. Удобно? Удобно. Работают? Работают.
А что еще нужно?
Дай Бог, выпустят новую среду с учетом реалий сегодняшнего дня. Честь им и хвала. Не всем же на С писать. :)
Добавлю, что это все мое ХО.
да и вообще, я пишу на том, на чем быстрее можно решить поставленную задачу. естественно из того набора языков, что знаю. :)
вот, клиппер пришлось вспоминать.....
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Ray Adams писал(а):
я заброшу нафиг .NET и никогда на него больше не вернусь

как там у Флемминга - "never say never" :)

Member
Ray Adams похоже ничего этого в Turbo Delphi не будет, как видно по сайту Борланда, они после неудачи BDS решили возрадить старую марку и разделить свои продукты на несколько отдельных, как было раньше, Turbo Delphi будет под .net
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Если нужна нативная 64-битность - так это С++, благо компайлеров хватает, плюс пару либ, для твоих нужд отлично подойдет QT, професионально спроектировано с оглядкой на джавовский фреймворк.
--Vel-- писал(а):
Вот только под win оно вообще не работает. Да и стыдно такой хлам показывать.
Да ладно ;)
Цитата:
А зачем ему 2.0 Framework-то?
Интерфейс на шарпе :D В ридми я написал.
Цитата:
К сожалению, очень сильно не доставало множественного наследования
Где оно сейчас вообще есть :)
Trener
Цитата:
А исходники?
А нужно? :-) Могу выложить и недописанный TDI-фильтр тоже :)
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
_SGK писал(а):
Ну тем, кому очень уж сильно нужно, можно бы и напрячьсяи реализовать с помощью интерфейсов
Некоторые паттерны реализованы с помощью множественного наследования и интерфейсы тут не помогут ;)

Advanced member
Daemon писал(а):
Если нужна нативная 64-битность - так это С++

И я так давно уже юзаю его :)

Daemon писал(а):
плюс пару либ, для твоих нужд отлично подойдет QT, професионально спроектировано с оглядкой на джавовский фреймворк.

Только не это жутики :)

Member
Ray Adams писал(а):
Только не это жутики
Пояни :-P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа