Держатся за делфи можно только в случаи не желания отлично выучить другой язык и пару библиотек классов.
Насчет держаться никто речи не ведет, я за Delphi не агитирую , сам с нее практически ушел, но и хоронить смысла нет, в определенных (конкретных) случаях может быть полезна.
Daemon писал(а):
Сам предпочитаю великий и ужасный С++
То-то я и смотрю на OverSoft CPU Informer. Готов даже глянуть на твои другие серьезные разработки на великом и ужасном C++. Ессно если линки дашь.
Daemon писал(а):
Он сам активно .NET использует
Ну да, там где это нужно.
Daemon писал(а):
Насчет того незнаю, сего - непомню. Есть такая вещь - как хелперы и помощники, аля MSDN или QT Assistant от Trolltech - это образцы, а у Делфи этого не было и нет, только пользовательские наработки по-типу DRKB.
Упс.
А типа читать на "рідній" мові, а потім перекладати на "російську" никогда не приходилось? Это я относительно MSDN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
_SGK писал(а):
Готов даже глянуть на твои другие серьезные разработки на великом и ужасном C++.
1-на есть, но сложна в инсталяции, могу проконсультировать, если что. Вторая была заморожена на время, ибо очень трудоемкая разработка (фильтр сетевой активности процессов), а третью незнаю доведу ли до ума, ибо пишу just for fun
Цитата:
То-то я и смотрю на OverSoft CPU Informer.
Он мне и достался на Делфи и касатель кода - там полная каша , кстати пора выкладывать полные сорцы, ибо что-то заглох он.
Цитата:
А типа читать на "рідній" мові, а потім перекладати на "російську" никогда не приходилось?
Не понял alpet
Цитата:
Но какая цена - наверняка ни один из компьютеров, которые только упоминались на данном форуме, не позволяет работать с ней комфортно - тормоза посути запрограммированы в такие небесполезные фичи, как IntelliSense.
За-то преимущества какие? Полная совместимость с большинством средств по контролю версий, профайлеров и т.д. То, что долго билдится - так можно ведь и обойти. Использовать статические библиотеки, PCH в конце концов, ибо ребилдить метр сорцов - это действительно долго. Кстати быстрота компиляции - да, это большой плюс Делфи.
А шо тут понимать, смотришь интересующую тему, ее реализацию, структуры, ессно для работы с API.
Просто контролов наставить и в обработчики событий код запихать это далеко не вся Delphi. Не тебе рассказывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
_SGK писал(а):
Просто контролов наставить и в обработчики событий код запихать это далеко не вся Delphi.
Естественно, но это одна из причин, огромной популярности Делфи у начинающих. Ибо как всегда пресуют паскалем в учебных местах, а потом переход на Делфи - визуальная среда разработки, RAD во всей красе, это сперва и привлекает. А затем если перешел на что-либо - значит перешел, иначе остался на Делфи Работу начинающему Дельфисту в Киеве найти практически невозможно, а если и возможно - она низкооплачиваемая.
Daemon Эт точно, хотя судя по тому, что часть ПО для бюджетных и не только организаций продолжает поставляться в FoxPro 2.5 то и юных сишников особо не ждут. ИМХО всем рулят злые - бородатые дядьки времен CLIPPER-a & FoxPro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
_SGK писал(а):
Эт точно, хотя судя по тому, что часть ПО для бюджетных и не только организаций продолжает поставляться в FoxPro 2.5 то и юных сишников особо не ждут.
Софт для бюджетных организаций - не очень прибыльное дело, посему большинство фирм сосредоточены на аутсорсе, а там сейчас Делфи уже не популярен Добавлено спустя 31 секунду Все веяния диктует забугорье А по С++ работы пока прилично (клиент/сервер в основном), тьфу, тьфу, но на .net куда больше. Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд К слову сказать:
Цитата:
Компания Borland Software вернула брэнд Turbo, которым она пользовалась для обозначения средств разработки много лет тому назад. В числе продуктов, носящих "новое" название - Turbo Delphi for Win32, Turbo Delphi for .Net, Turbo C и Turbo C#. Среды разработки линейки Turbo анонсированы сотрудниками подразделения Developer Tools Group, которое в Borland намереваются к сентябрю продать. Каждый из продуктов представлен в двух вариантах: бесплатная версия Turbo Explorer для начинающих и Turbo Professional, конфигурируемый вариант, поддерживающий многочисленные подключаемые модули и компоненты сторонней разработки. В дальнейшем, когда подразделение будет продано, семейство Turbo планируется пополнить средами разработки на других языках программирования, в том числе на популярных языках сценариев.
Daemon Да я же не против, я тоже за – обоими руками! Просто интересно, сколько человек реально готовы дать линки на свои хотя-бы даже некоммерческие, а чего-либо стоящие – интересные проекты? Реальные так сказать плоды голов и рук своих, а не пустые разглагольствования.
Daemon писал(а):
Все веяния диктует забугорье
В Бразилии тоже говорят: "много диких обезьян" (С), но мы блин не в Бразилии… Во всяком случае у нас все еще часто бывает достаточно посадить одного - двух специалистов и вокруг них кучу дебилов – лентяев с подачи их весомых родственников, чтобы все как-то крутилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
_SGK
Цитата:
Просто интересно, сколько человек реально готовы дать линки на свои хотя-бы даже некоммерческие, а чего-либо стоящие – интересные проекты?
Сам понимаешь, вести какой-нибудь некоммерческий проект - это серьезная обуза, все серьезные проекты - либо коммерческие, либо пишутся опенсоурс комьюнити, как правило. Штуки подобные тем же кпуз, информер, эверест - тяжело отнести к серьезным программам Кстати, мои потуги сделать нечто серьезное http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Filter.rar, только ты не пугайся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Daemon писал(а):
Он сам активно .NET использует
Да использую, и честно скажу меня все еще тошнит от него. Скорость .exe файла получается очень медленной! Никакие оптимизации тут не помогут. Для быстрой работы .NET надо быструю машину, а у нас скажем у одного клинета машинки старые, а приходится писать на .NET так как врожденный UNICODE в Delphi VCL отсутствует. Если бы было по другому, то мне этот .NET нафиг был бы не нужен! Меня в Delphi устраивает все. Я тыкал и Delphi .NET - также все торомозно как весь .NET. Так что я жду наконец норманого Delphi + еще возможности компилить нативный 64 битный код. Я пишу и на C++ и на .NET И на Delphi. Но основные большие проекты всегда писал на Delphi до последнего времени. Я не виноват, что в нашей стране местный язык сидит исключительтно на UNICODE! Был бы в Америке или в России, то я бы этот .NET и близко к себе на порог бы не пустил
По любому как бы кто не утверждал обратное, Delphi принес в это мир только пользу! Тот же C# перенял очень многое из Delphi
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
_SGK
_SGK писал(а):
Просто интересно, сколько человек реально готовы дать линки на свои хотя-бы даже некоммерческие, а чего-либо стоящие – интересные проекты? Реальные так сказать плоды голов и рук своих, а не пустые разглагольствования
А таких людей очень-очень мало. У меня, допустим, из чего-то стоящих проектов, исходники или exeшники которых я мог бы выложить - только одна программа, и та на asme, написанная лет восемь назад. Код там очень не интересных - 100 тыс строк в чистом ассемблере (ну подорванный был, захотелось извернуться). Вот только под win оно вообще не работает. Да и стыдно такой хлам показывать. Daemon
Daemon писал(а):
Кстати, мои потуги сделать нечто серьезное
А зачем ему 2.0 Framework-то? А делфи, особенно до 5-й версии включительно, был интересен и легок тем, что под него было просто немерянно нужных и полезных компонент, что облегчало начинающим работу очень сильно. К сожалению, очень сильно не доставало множественного наследования (ну привык я к нему до этого). Хорошая была среда разработки. Но, в большинстве своем, только в странах xUSSR. Но всяком случае забугорные заказчики легче соглашались на VB, чем на Delphi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Коммерческие перспективы продукта под названием Delphi меня совершенно не интересуют - в конце концов денег на лицензию я в свое время не нашел, а сейчас Delphi 6 уже вроде как и не купить "легально". Другое дело сам язык - понятный и читабельный, не претендующий на суперлаконичность как языки базирующиеся на Си - будет плохо если купившая его компания попросту "похоронит", в угоду C#... который кстати во многом заимствует возможности Delphi. Если же код компилятора (на IDE особенно не ориентируюсь), будет открытым - я как смогу постораюсь поучаствовать в расширении его возможностей, в том числе в оптимизирующих. Что касается возможностей Delphi для современной разработы - имхо для создания COM-серверов ничего удобнее не придумано пока, и RAD-функционал здесь совершенно не причем. Если же будущие версии, будут качественно поддерживать XPCOM - альтернатив у продукта вообще не будет.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Другое дело сам язык - понятный и читабельный, не претендующий на суперлаконичность как языки базирующиеся на Си
Здесь согласен, но когда приходит опыт - это становится не нужным.
alpet писал(а):
угоду C#... который кстати во многом заимствует возможности Delphi
Ну это скорее не заимствование, а логичное развитие технологии визуального программирования от Майкрософт, слава богу, что она не дошла до такого маразма как VCL.
Ray Adams писал(а):
Да использую, и честно скажу меня все еще тошнит от него. Скорость .exe файла получается очень медленной!
Безусловно, медленнее чем С++, ну а что ты там пишешь то такого ? не 3д шутер же Кстати работатть с директ 3д в NET очень удобно - гораздо удобнее, чем в С++. Если выйдёт 3д шутер на Managed Directx - было бы любопытно на него посмотреть
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Да, относительно тех, кто просто орет , что одно руль, а другое отстой их действительно мало. Но они есть.
--Vel-- писал(а):
К сожалению, очень сильно не доставало множественного наследования (ну привык я к нему до этого).
Ну тем, кому очень уж сильно нужно, можно бы и напрячься и реализовать с помощью интерфейсов, если квалификация конечно позволяет. Правда, в книжках типа: "Осваиваем ТЫРЫ-ПЫРЫ за 21 день" этому не учат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Aside писал(а):
Безусловно, медленнее чем С++, ну а что ты там пишешь то такого ? не 3д шутер же
Нет конечно. Система HR & Payroll, тоесть большая система по работе с базой данных. Тормоза именно из-за слабых тачек. Плюс ко всему постоянные глюки IDE VS 2005 и можные тормоза этого IDE даже на крутых тачках. Я уже привык, но если Delphi будет таким как я его жду, я заброшу нафиг .NET и никогда на него больше не вернусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Украина, Глухов
А чего вообще взъелись на Delphi?
Позволяет среда программы писать? Позволяет. Удобно? Удобно. Работают? Работают.
А что еще нужно?
Дай Бог, выпустят новую среду с учетом реалий сегодняшнего дня. Честь им и хвала. Не всем же на С писать. Добавлю, что это все мое ХО.
да и вообще, я пишу на том, на чем быстрее можно решить поставленную задачу. естественно из того набора языков, что знаю. вот, клиппер пришлось вспоминать..... Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Ray Adams писал(а):
я заброшу нафиг .NET и никогда на него больше не вернусь
как там у Флемминга - "never say never"
_________________ Что-то начнется, что-то закончится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Ray Adams похоже ничего этого в Turbo Delphi не будет, как видно по сайту Борланда, они после неудачи BDS решили возрадить старую марку и разделить свои продукты на несколько отдельных, как было раньше, Turbo Delphi будет под .net Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Если нужна нативная 64-битность - так это С++, благо компайлеров хватает, плюс пару либ, для твоих нужд отлично подойдет QT, професионально спроектировано с оглядкой на джавовский фреймворк.
--Vel-- писал(а):
Вот только под win оно вообще не работает. Да и стыдно такой хлам показывать.
Да ладно
Цитата:
А зачем ему 2.0 Framework-то?
Интерфейс на шарпе В ридми я написал.
Цитата:
К сожалению, очень сильно не доставало множественного наследования
Где оно сейчас вообще есть Trener
Цитата:
А исходники?
А нужно? Могу выложить и недописанный TDI-фильтр тоже Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
_SGK писал(а):
Ну тем, кому очень уж сильно нужно, можно бы и напрячьсяи реализовать с помощью интерфейсов
Некоторые паттерны реализованы с помощью множественного наследования и интерфейсы тут не помогут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения