Вот суть моей проблемы: у меня есть программка ввиде одного exe-файла, возможно написана на delphi или C. Мне надо присвоить переменным другие значения. Посоветуйте, что делать. Очень надеюсь на вашу помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
Daemon Жестоко, но иного пути нет
Также, если программа была написана на Дельфи, можно попробовать DeDe (Delphi Decompiler). Полностью исходный код не восстановит, но хоть как-то упорядочит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: СПб (Мужества)
по поводу декомпиляции, хотелось бы узнать как разбираться с файлами на которые ида ругается, пишет что они якобы испорчены, чтобы усложнить дизассемблирование и можно сказать не дезассемблирует их, я гдето читал что это вроде как запакованный exeшник, но как с этим бороться я так и не нашел:( может вы подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
CruelGod нужны распаковщики как это не странно... Точные названия сказать не могу, но найди через яндекс самые популярные паковщики, и далее почти для всех есть распаковщики, у кого встроенные у кого сторонние. Методом проб и ошибок скорее всего найдеш тот который используется в данной программе...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: СПб (Мужества)
Asteroid писал(а):
В IDA есть встроенный "универсальный декомпилятор" (Edit->Plugins->Universal PE decompiler), однако он может и не помочь.
да к сожалению он не помог...
[h8] неужели так просто можно взять и распаковать экзешник, какой тогда смысл в такой защите если она так просто обходится?.. ладно все равно попробовать думаю стоит:)
ЗЫ: а определить чем запакован никак не получится? паковщик же должен оставлять какуюто сигнатуру... Добавлено спустя 23 минуты, 59 секунд а все, сам нашел, прогу PEiD для определения паковщика;) Добавлено спустя 4 часа, 53 минуты, 40 секунд паковщика Pespin 1.0 случайно ни у кого не завалялось?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2