Уже несколько месяцев пишу игру. Недавно ко мне присоединился моделер. Сначала игра планировалась на уже существующем движке, прошла путь через Irrlicht и через двумерную стадию, которая так и не была создана.
Изначально игра планировалась как двумерная, но потом стала труднореализуемой в двумерном варианте. Было решено сделать ее трехмерной. Затем был ДБПро. После этого был Irrlicht, а с недавних пор игра превратилась в модификацию для HALF-LIFE 2, благодаря ее мощному движку.
Но между тем, ничего от ХЛ2 кроме движка и наворотов там не будет вообще. Все планируемые фишки модификации оказались элементарно реализуемыми. Ищу людей, которые могли бы помочь с реализацией этой затеи (художников, аниматоров, кодеров), так как 2 человека даже мод с такими фишками делать будут долго.
Про сюжет расскажу вкратце:
Герой приезжает в деревню на угнанном автобусе. Деревня кажется ему пустой. Следы жизни в деревне такие, будто пять минут назад все люди были в деревне, но сейчас они исчезли неизвестно куда.
Найдя старую заброшенную лабораторию в бункере неподалеку от деревни, герой узнает причины исчезновения людей.
Жанр: сатирический хоррор\экшен
Кому интересно - пишите в эту тему, отвечу всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Рязань
SupLisEr Fox писал(а):
... так как 2 человека даже мод с такими фишками делать будут долго.
А ты обращался к нашим игроподелщицким компаниям? Енто я к тому, что если уж они выпустили ладастрессингклуб и целую гору треша калибром поменьше, может и твой проект им понравится (это я не ктому что у тебя треш, а к тому, что наши разработчики наверняка черпуют идеи и приёмы у "домашних разработчиков")
Зачем? Если они займутся разработкой игры по моему сценарию, игра будет просто замечательной (*со злобной усмешкой на лице*) и в плане графики и в плане производительности. Да и сюжет перенаворотят и испортят конкретно. Поэтому, будет лучше, если игра будет создаваться под моим началом. Тогда ее ждет будущее, гораздо лучше чем у ЛРК, которую все, кто купил, выкинули в окно после первого же заезда.
Есть желание сделать эту модификацию быстрее, дабы она была готова в следующем году. Точно неизвестно, сколько на нее уйдет времени. Просто желания сделать что-то типа современных недоделок нет. Проект будет проработан, вне зависимости от сроков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
SupLisEr Fox Очередная безсмысленная затея, нас двое и мы хотим сделать игру, а нет игра не получится, тогда модификацию, сроки нам не важны, т.к. мы гении и мы всё сделаем в срок и лучше всех сырых недаделок. Типо хотите сварганить игру, получить деньги за неё, затем собрать народ, далее зарегистрировать организацию и начать выпускать игры каждый год, а потом попасть под крылышко UBISOFT или EA и вся жизнь в шоколаде. А не проще, раз уш такие умные и всё просто реализуется, просто поискать вакансию программиста, дизайнера уровней, моделера и т.д. в какой-нибудь компании, пусть даже российской, у нас их сейчас уже не так уж и мало, кстати в компании вам ещё деньги будут платить (как это не странно ), а если будите сидеть дома и делать игру, то на что интересно жить будите? Или вы днём будите деньги зарабатывать на заводе, а вечером игру делать? А вообще свои работы есть? Там какая-нибудь маленькая игра, логическая или развлекательная, 2D или 3D, типо Pong, Snake, Pakman и другие? С шейдерами работать умеете? Что означает буква D в сокращении 2D и 3D, знаете сколько степеней свободы имеет точка, отрезок , объект, разбираетесь в 3D математике, знаете C++? Если всё это есть, то вам прямая дорога в студию по разработке игр и карьерный рост и Porsche в гараже ! Друг, а ты вообще чем больше занимаешься, программированием или просто "растыкиваешь" объекты в уровне и "натягиваешь" текстуры на поверхности? Если последнее, то далеко не уедешь!
Насчет физического движка - такой движок, который переплюнул бы Havok 4 просто очень трудно. Под рукой обязательно должно быть или много толстых книжек по физике или доктор физических наук (Hello, Gordon Freeman!)
Насчет предыдущего поста:
1. Вышки пока не хватает, чтобы программистом устроиться работать, приходится так, на дому.
2. Свои работы есть, только они довольно простенькие, на VB6 писались еще в 2002 году мной. Небольшая РПГшка оконная. Пакмана в любое время в трехмерное обличье перенесу, где-то на винте даже была заготовка для него.
3. Шейдеры умею писать, из-под игрового движка юзать.
4. Dimensional - измерение.
5. Точка имеет столько свобод, сколько нужно программисту от нее - она может перемещаться по горизонтали, по вертикали и по диагонали, сколько нужно было мне свобод точки? Считал по измерениям - 2 свободы, так как точка - двумерный объект, а может понадобиться в некоторых случаях одна свобода. Другое дело - вершина трехмерного объекта - ее можно как угодно перемещать во всех трех измерениях.
6. Трехмерная математика - это, по сути, та же самая высшая математика, которой нас учат в колледже. Стереометрию и геометрию я уважаю, у меня с ними проблем нет.
7. С++ предпочел учить на практике - написал сначала несколько простеньких программ, а затем взялся за более сложные. До супер-пупер программ, ломающих компы, дело не дошло.
8. Насчет порше - мне бы сначала водительские права получить, не люблю я незаконным путем достигать целей.
9. Занимаюсь программированием, и предпочту писать редактор для тех, кто в нем не шарит и любит растаскивать объекты на уровнях, если решу написать свой игровой движок.
Пока еще о своем движке лишь пару минут в сутки думать приходится - есть DirectX и OpenGL, SDK для каждого из них. Есть выбор небольшой и между тем оба элемента выбора равны друг перед другом в возможностях. Пока что же набираюсь опыта, которого так не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
SupLisEr Fox Точка в 3-х мерном пространстве в любом случае имеет 3 степени свободы, отрезок (линия) - 5, а 3-х мерный объект - 6, это элементарная физика , но в графических движках все типы объектов имеют 6 степеней свободы. В остальном желаю удачи и рекомендую подыскать вакансию программиста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3