Именно, просто чтоб было прилично оформлено. Хочу знать на что профессионалы ориентируются Добавлено спустя 7 часов, 25 минут, 52 секунды Я хочу док для программеров на фирме. Как им правильно писать код на C++
1. Каждое объявление переменной/объекта или типа данных должно в обязательном порядке сопровождаться комментарием.
Если речь идёт об объявлении в классе, то да - лучше всегда. Если у тебя некоторая локальная переменная в функции с именем numberOfCoins скажем, то зачем для неё комментарий, если имя полностью задаёт семантику.
Цитата:
3. Запрещены неявные объявления переменных в любом из возможных вариантов. В частности спецификаторы signed или unsigned должны быть указаны явно.
То есть будешь писать singned int, signed char, забавно
Цитата:
1. Члены класса должны всегда иметь префикс m_.
идиотизм Я могу лишь сказать такое про enum, для class и struct это вредит, имхо.
Цитата:
5. Избегайте "бесконечных" циклов, прерываемых с помощью break или return.
Совершенно спорный вопрос, ибо в некоторых случаях можно формально доказать, что break или return обязательно выполнится, следовательно можно использовать без угрызения совести.
Цитата:
1. Используйте оператор goto только в крайних случаях. Если кажется, что крайний случай как раз сейчас, еще раз подумайте. Обязательно напишите комментарий к данному оператору goto (в частности укажите место, куда перенаправляет выполнение программы данный оператор с точностью до номера строки)
Смелое допущение обычно его никто не разрешает использовать, тем более ни у кого и желания то нет
Цитата:
и оператор ?:.
чем плох оператор ?
Цитата:
2. Использование рекурсивных функций нежелательно и в случае крайней необходимости их использования должно обширно комментироваться.
Опять же, в некоторых случаях можно доказать, что глубина рекурсии не превзойдёт какуюто функцию, поэтому я бы сказал её нужно использовать, если это упрощает дело, некоторые рекурсивные алгоритмы более легко читаемы.
К остальному претензий не имею , но думаю, другие люди их там найдут обязательно.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Цитата:
Обязательно напишите комментарий к данному оператору goto (в частности укажите место, куда перенаправляет выполнение программы данный оператор с точностью до номера строки)
Если номера строк сдвинуться, то может нехорошо получиться, когда комментарий обновить забудешь...
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Aside писал(а):
Цитата:
5. Избегайте "бесконечных" циклов, прерываемых с помощью break или return.
Совершенно спорный вопрос, ибо в некоторых случаях можно формально доказать, что break или return обязательно выполнится, следовательно можно использовать без угрызения совести.
Так какая разница где условие выхода: в начале,в середине или в конце цикла? Условие может выполниться или не выполниться в любом случает и это на совести программиста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Честно говоря не осилил до конца прочесь файл. Но скажу к примеру по своему опыту. Я работал в группах, писали мы и большие и маленькие софты. Когда сменялся программер, то часто было так, что новому разобратся в коде было тяжело, но не невозможно! Мы просто отшивали таких программеров на стадии принятия на работу! Любой нормальный программист, спокойно разберется в коде если этот код был написан нормальным программистом.
Мы чаще всего ставили условия не как оформлять код, а как применять те или иные технологии. К примеру лично я сильно бил по рукам особо рьяных программеров, помешанных на ООП. Так как уже было два больших показательных примера, когда слишком заумное применение ООП приводило к тому, что весь код переписывался по новой. В любом случае в больших группах программистов тон обычно задают главные программисты, которые обычно уже имеют большой опыт программирования в группах. Ну это я конечно в идеале описываю, сами знаете как у нас иногда бывает Все как говорится через одно место.
Но в любом случае. Даже в группе их двух человек надо обязательно обговаривать как и что должно писаться. Не надо насильно заставлять делать что-то по другому. Если один любит писать переменные в Венгерской нотации, а другой в другой. То не надо их мучать, пусть только имена дают осмысленные и все
Так какая разница где условие выхода: в начале,в середине или в конце цикла? Условие может выполниться или не выполниться в любом случает и это на совести программиста.
Не понял , к чему вообще сказано про концы и началы. Я имел в виду, что если прог уверен, что не зациклится,то юзать можно.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1