Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Воронеж
Нужно создать бат файл который будет запускатся с флешки, и копировать из определенной папки винта на флеху. Команда cd не срабатывает! Помогите кто может??????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Sacr
Код:
xcopy c:\folder f:\ /E /G /H /R /K /Y
, где f:\ место назначения(флэшка) , а c:\folder - папка которую копируют. Подробнее по ключам xcopy /? . Последний ключ для атоматической перезаписи файлов.
Member
Но если я использую chdir? то с точкой файлы начинаю копироваться в тот каталог, который указан в Chdir Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 50 секунд И хотелось бы узнать, можно так сделать что при запуске флешки, бат файл сам будет запускаться?
Advanced member
Sacr писал(а):
Но если я использую chdir? то с точкой файлы начинаю копироваться в тот каталог, который указан в Chdir
Если возможно, приведите реальный пример батника, которому нужно добавить эту опцию, а то не совсем понятно. А насчёт автозапуска можно(autorun.ini, start xxx.bat), но идея не самая лучшая.
Member
mein писал(а):
Sacr писал(а):
Но если я использую chdir? то с точкой файлы начинаю копироваться в тот каталог, который указан в Chdir
Если возможно, приведите реальный пример батника, которому нужно добавить эту опцию, а то не совсем понятно. А насчёт автозапуска можно(autorun.ini, start xxx.bat), но идея не самая лучшая.
Спасибо, но я уже сделал через Set/ Правда я не понял насчёт автозапуска. Если можно то поподробнеее пожалуйсто
Пожалуйсто Глупости Вам насоветовали уважаемый! Для начала неплохо бы было выяснить, есть ли вообще возможность переопределения в Винде (реестре) рекции на подключение флешки. Если да, то ИМХО софтину слепить и все дела.
ArcticMan
ArcticMan писал(а):
Создаешь файл autorun.ini в корневом каталоге своей флешки, прописываешь туда одну строку: start xxx.bat.
Прежде чем советовать попробовал бы сам! Очевидно, речь таки идет не о autorun.ini а, о autorun.inf, так вот это работает для CD/DVD, а с флешкой фиг! Для флешки открывается стандартное диалоговое окно для выбора действия над файлами.
Advanced member
Yurik13 убить процесс можно, например, родной программой WinXP taskkill.exe . Убить можно по пиду или по названию экзэшки.
Убийство процесса opera.exe:
Код:
taskkill /im opera.exe /f
можно использовать * в названиях процесса.
А время отсчитывать например программами типа sleep.exe . Или вообще задействовать планировщик(хоть встроенный, хоть любой внешний). Встроенный можно настраивать мышкой("назначенные задания"), а можно консольной утилитой at.exe (для справки at /?) .
А можете привести пример батника который убивал бы определенный процесс в винде по истечении определенного времени?
Не, не можем. Могем тока написать софтинку, которая нужный процесс прибьет через указанный интервал времени хоть из батника, хоть из "матьника". А Вы можете? Дык выкладывайте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1