Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
ситуация...
почти конец универа (абс. раздолбайское заведение); последние два года были проведены в НИИ - кодирование пользовательских интерфейсов АРМ на java в eclipse (swing (имхо на слабом уровне) + использование интерфейсов к oracle, написанных более опытными сотоварищами), в условиях полной неопределенности задач
почувствовать себя разработчиком ПО не удалось - в основном кодировщиком... ситуация усугубляется плохим знанием терминологии (в виду малого опыта общения в коллективе)
Защита через полгода, но уже надо думать куда деться...
на будущее идей абс. никаких, кроме того, как поискать где можно пройти экзамены на сертификаты от sun и проходить собеседования до посинения...
Встает вопрос об оценке своего уровня компетентности (сильно в ней сомневаюсь) и вообще куда думать. Для личного развития эту яву изучать не особо интересно - уже попробовал на базе имевшегося у нас проекта сделать личный (автоматизация складского помещения), на сторону - не хватило выдержки, сдался через полгода за неимением компании и ошибок в общении с заказчиком
Вообщем, если кто знает ресурсы или имеет житейский опыт в похожей ситуации.. . :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Мне кажется, что стоит устроиться на должность Junior Java Developer в какую-либо фирму, занимающуюся написанием софта (не НИИ), и набираться там опыта, знаний (ну знания всё равно придется добывать самостоятельно, как показывает практика, ибо в больших фирмах на больших проектах как правило используются свои собственные фреймворки, наработки. Т.е. новые технологии изучать так сказать по книжкам). На мой взгляд это единственное правильное решение. Сам так начинал, с junior developer студентом, очень быстро дорос до Team Leader.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Parias как показывает практика, толковых людей мало, и даже если у тебя нет определенного уровня знаний, то тебя многие готовы взять на работу. У крупных или мелких фирм - свои плюсы и минусы, но всегда будь готов к тому, что на тебя свалится большое кол-ао материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Parias писал(а):
но и знать тоже надо пипец много
не нашел ничего такого, что заняло бы более недели подготовки, если уже знаешь язык и есть какой-то опыт. Вопросы на тему иерархий стандартных классов считаю абсурдными. Разработчик должен уметь думать головой а не зубрить API.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Parias Там всего лишь базовые понятия. Это должен знать каждый java-разработчик на мой взгляд (те вопросы, что в первом посте). Сам недавно походил по собеседованиям для собственного развития. Тоже было много вопросы по Java Core (кстати много из вашего списка, так что такое действительно спрашивают), но вдобавок к этому нужно знать JSP\Servlets (или Swing, в зависимости от направления), SQL, паттерны. Точнее иметь базовые понятия. На junior должность без опыта (как у вас я так понимаю) достаточно будет хорошего знания Java Core и основ ООП. Так что дерзайте, удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
Parias писал(а):
Для личного развития эту яву изучать не особо интересно
Тогда ты явно убил как минимум 5 лет своей жизни зря. Смысл теперь еще устраиваться на не "твою" работу и продолжать гробить годы жизни? Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды P.S. У самого с понедельника начинается J2ME проект. А мне после C# Java хоть и похожа, но чувствую себя сильно не в своей тарелке... Учу меньше недели. Но... не пропадем.
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1