Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Я на своих компьютерах, которые используются для серьезных целей, не использую нелицензионное или нелегально приобретенное ПО. 3D марки там стоят базовой версии, бесплатные, но не всегда удобно выходить в инет для просмотра результатов.
Вот в этих целях набросал программку, которая читает марковские файлы .3DR. Программка простая (2/3 размера от 45 кб занимает файл картинки ), работает во всех Windows (изначально сделал под 64 бита для себя, потом подумал, может, кому пригодится и переделал, чтобы работала на всех машинах).
Для программы необходимо наличие установленного .Net Framework 2.0 или выше (на Висте уже стоит по умолчанию). Кроме того, в каталог, куда бросите программку, нужно положить и 7za.exe, предварительно переименовав ее в 7z.exe. На 64-битных ОС можно сразу использовать 7z.exe последней версии.
Программу 7Zip с требуемыми файлами можно взять с файлосклада форума.
Вот как она будет выглядеть при запуске, если все сделано правильно:
И вот как выглядит результат:
Программу легко расширить и разукрасить, если нужно. По мне так и сейчас достаточно (даже в About себя не увековечил, отложил до следующего раза).
Ссылка на закачку - в следующем посте.
Последний раз редактировалось zauropod 04.08.2007 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Интересная штука. Но любой пользователь Total Commander (вроде меня) дважды подумает, надо ли ему это. Ибо этим комбайном можно и архив открыть (ctrl+PageDown) и прочитать xml (F3). И все цифры видны. У вас единственное преимущество - красота.
У тотала - можно открыть несколько результатов сразу (легко открыть).
Но не может не радовать, что форумчане не останавливаются при каких-либо проблемах, а решают их. Может проект будет востребованным. Потому пожелаю вам удачи!
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
zauropod Могу как бенчер порекомендовать не использовать .Net Framework 2.0 и отдельные файлы. Если программа не будет использовать никаких сторонних приложений и оставлять в памяти каких-либо модулей, то она будет пользоваться популярностью.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
demiurg писал(а):
Могу как бенчер порекомендовать не использовать .Net Framework 2.0 и отдельные файлы.
Мне все тяжелее (морально ) уходить с 64-бит Висты на 32-бита и старые ОС, так что это просто вопрос времени, год - два и бенчеры начнуть забывать про XP. Просто этот момент совпал с просмотром изменений и устранением ошибок по пользовательским контролам в новой весии MS VS 9.0 CTP. Да и бенч - машина по-нормальному должна работать на своем винте, если то же железо и рабочее, только меняй винты. Но у меня самого эта программа стоит на флэшке и ничему не мешает. Нет проблем ее сделать и на ассемблере, просто у меня интерес не в этой программке, а в управлении базой данных результатов сотен замеров на различном железе с обработкой по запросу и выдачей результатов в графическом виде. Меня сейчас сдерживает только одно - FutureMark может в следующей версии пакета применить полностью зашифрованный бинарный файл, что сделает такую работу бесполезной. Но если там будет возможность сравнительно легко выцарапать данные, то, может, и займусь на досуге. И напишу свою утилиту распаковки ZIP-архива, чтобы никому не быть обязанным, не трудное это дело, - так что все будет компактно и быстро.
Antinomy писал(а):
Потому пожелаю вам удачи!
Спасибо за пожелание. Программа не предендует на титул"инструмента", - это всего лишь безделушка. А украсил я ее динамческой водой только в образовательных целях, после общения с Popik в его теме про две игрушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
zauropod У меня прога зависает при открытии любого файла .3dr, включая прилагаемый. Что не так? Система = ХР, фреймворк 3.0, что ей не хватает? хм... это у тебя там шейдеры?
Advanced member
S.T.A.R.S. писал(а):
У меня прога зависает при открытии любого файла .3dr, включая прилагаемый. Что не так?
А кто его знает! Автор любой программы никогда ни за что не отвечает - все всегда ложится на плечи юзера. Если серьезно - у меня на XP с Net 3.0 работает. Если появляется окно программы, то фреймворк ни при чем. При выборе файла создается временная папка, куда разархивируется *.3dr файл, читаются нужные и затем папка удаляется. Зависать может, если отсутствуют в папке с программой две ДЛЛ-ки от Kellerman Software, занимающиеся разархивированием. В следуещей версии (если она будет) сделаю свой распаковщик и стрим в память.
Глянул свой код - на машинах с медленной файловой подсистемой возможны ругательные сообщения, что не могут быть доступны данные (когда убирал процесс с разархиватором от 7zip, заодно нечаянно убрал и паузу в 200мс после окончания процесса разархиватора, которая была достаточна для записи на диск). По идее, там надо встроить более грамотный тайм-аут, так как документации по врапперу от Келлермана не имеется в природе. Для проверки можно разархивировать .3dr файл любым анзиппером, создать папку "tmp" в папке с программой и переместить все файлы из .3dr туда и снова запустить программу.
S.T.A.R.S. писал(а):
это у тебя там шейдеры?
Если ты про воду, то нет, процессор напрягаю. Дивергентные уравнения Навье-Стокса, описывающие динамику несжимаемых жидкостей и быстрое преобразованье Фурье обычно помогают. Вот думаю свой тест вставить под DX9 и DX10 в свою будущую программу, а то программисты эффектов из Futuremark в последних версиях откровенно халтурят. Наверное, копят силы для 3DMark07.
Member
zauropod Попробовал рапаковать прилагаемый файл - получил: Unrecognized 3DMark version or data file Is corrupted! Распаковка в папку "tmp" не помогла. А на моих файлах по пренему виснет, как с папкой "tmp" так и без. Про воду - прикольно смотрится. Я просто почему спросил - есть такая прога - ArtWaver, там такие эфффекты можно делать с помощью шейдеров. Если интересно глянь, http://artwaver.ru/, прога русская, бесплатная, может что нибудь авторам интересное подскаешь...
Advanced member
S.T.A.R.S. писал(а):
Попробовал рапаковать прилагаемый файл - получил: Unrecognized 3DMark version or data file Is corrupted!
Это я поставил ругалку, если файл result.xml из архива *.3dr содержит в поле "Version" неподдерживаемую версию марка (а поддерживаются в 03 - 3.6.0, 05 - 1.2.0 и 1.3.0, 06 - 1.0.2 и 1.1.0) или же она вылезит при любом сбое файловой системы при чтении xml-файлов или же при несоответствии полей (я по схеме валидацию xml не стал делать, рассчитывая, что проверки версии вполне достаточно).
Немножко почистил оставшиеся потроха от версии с 7zip, обновил файл для скачки, попробуй скачать еще раз и проверить. Проблема еще может возникать, если дисковая система занята, я даю время для записи на диск 200мс без обратной связи. Можно, конечно, проверять в цикле появление разархивированных файлов хоть час, но если винт занят неприоритетной задачей, он должен успеть. А если занят - так нечего систему перенапрягать, запускай на другом диске или позже, когда диск будет не занят.
Если не заработает, будем считать, что виновата бета-версия компилятора (кстати, мелких глючков в нем хватает), я опять же ни при чем Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд Кстати, я не проверял на регистрированных вариантах, возможно, при регистрации вклиниваются дополнительные поля и чтение без валидации схемы может впасть в прострацию. Дай ссылочку на файл, на котором виснет, я посмотрю, так ли это.
Очень понравилась водичка в проге.Можешь сделать заставку ".scr" ,например картинки менятся будут,а сверху такая вода и на неё будут падать капельки дождя и все эти волны...
а так,я открываю файл и подвисает,проц загружен,прога не отвечает.
Advanced member
Mihailo писал(а):
я открываю файл и подвисает,проц загружен,прога не отвечает
Какая версия 3DMark, зарегистрирована или нет? Если - да, так я прошу - у кого есть зарегестрированные версии 3DMark - дайте ссылки на сгенерированные ими файлы *.3dr. В тексте заметки к описанию программы я писал, что делал программу под бесплатные версии, соответственно, проверял только на них. У меня программа на разных компах, даже на ноуте с Сel1800-Intel8255 прекрасно работает. Полная версия Марков может генерировать дополнительную информацию, которая вводит в ступор программу.
Advanced member
Mihailo писал(а):
а пррога ArtWaver_1.0.8 сможет такое же сделать?или там просто анимация получится?
Такое же - это зависнуть на открытии файлов? Запросто! Но, если серьезно, я к ArtWaver никакого отношения не имею, ее не видел, и не запускал (и, наверное, не буду), так что вопрос не по месту.
Advanced member
S.T.A.R.S. писал(а):
К сожалению так и не заработала.
У тебя версия 3DMark03 версии 3.4, в ней отсутствует поле "Windows_Environment", показывающее разрядность ОС, поэтому программа долго-долго его ищет . Я этой версии не имел, поэтому сейчас добавил ее поддержку, можешь попробовать.
Ситуация на сегодня такая.
Программа работает с файлами версий 3DMark:
03 (3.4.0 и 3.6.0),
05 (1.2.0 и 1.3.0),
06 (1.0.2 и 1.1.0).
Если версия не поддерживается, возможно зависание программы. В этом случае сообщите мне об этом в ЛС и дайте ссылку на этот *.3DR файл, я добавлю поддержку этой версии в программу, делов на пять минут, но я должен увидеть структуру файлов конкретной версии.
Member
zauropod
Цитата:
можешь попробовать.
Попробовал. Теперь при открытии любого файла, включая тот, который я выложил пишет Unrecognized 3DMark version or data file Is corrupted! . Что теперь не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
S.T.A.R.S. писал(а):
Попробовал. Теперь при открытии любого файла, включая тот, который я выложил пишет Unrecognized 3DMark version or data file Is corrupted! . Что теперь не так?
такая же хрень
zauropod писал(а):
у кого есть зарегестрированные версии 3DMark - дайте ссылки на сгенерированные ими файлы *.3dr.
такая же хрень,
zauropod писал(а):
у кого есть зарегестрированные версии 3DMark - дайте ссылки на сгенерированные ими файлы *.3dr.
Advanced member
franc69 Спасибо за файл.
S.T.A.R.S.,franc69 Ваши файлы нормально открываются моей программой на четырех моих компьютерах, которые не имеют между собой ничего общего по софту и железу, все с лицензионным ПО. Единственное, что пока меня насторожило - у вас локализованные версии Windows XP. Я постараюсь вечером поставить себе такую и посмотреть, поймаю ли я этот глюк.
Ругательство "Unrecognized 3DMark version or data file Is corrupted!" появляется при любом сбое или ошибке чтения xml-файлов (стоит блок try-catch), я теперь уже добавил в программу ErrorLog. Теперь в случае неадекватного поведения в каталоге с программой появится текстовый файл с описанием ошибок. Эту версию выложу после проверки работы на русской версии Windows.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2