Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Москва
Написал одну программку на шарпе которую успешно продаю, и не хотелось бы что бы кто то ее крякнул. Пользуюсь обфускатором Xenocode. У кого какие мнение о нем? Какой лучше для шарпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
blader писал(а):
и не хотелось бы что бы кто то ее крякнул
Так не бывает. Я бы даже деньги не тратил на все это. Иногда приемы разработчиков, применяемые ими для защиты, меня просто забавляют. Ну потратит чел на 2 часа больше на взлом, но все равно сломает. Кто задает методы и имена классов строковыми литералами в ASCII. Но это все элементарно "расшифровывается". Кто-то ILGenerator пытается использовать. Но это все лишний геморрой для самих же разработчиков, который может спасти только от совсем "юнных пионэров", которые не знают IL. В общем со стороны все это выглядит так, как будто пятилетний ребенок пытается играть в прятки со своими родителями. Я свой код не обфусцирую. Горжусь им. Пусчай смотрят. Авось и самим такой же захочется и сделают мне заказ.
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Москва
Согласен что разберающиеся люди смогут взломать без труда, но если они уж так хорошо разбираются им будет легче написать такую программу самому! Обфускация нужна для тех кто не может ее обойти, а таких не мало. А если бы я не пользовался обфускацией я думаю больше одной программы у меня никто не купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
blader писал(а):
А если бы я не пользовался обфускацией я думаю больше одной программы у меня никто не купил.
Как правило объем продаж не падает. Представь себя на месте покупателя. Ты пришел в магазин за колбасой. И усмотрел-таки, что можешь без вопросов прямо сейчас вынести ее через служебный проход. Побежишь с этой палкой колбасы напролом? Те, кто привык выходить из магазина через кассу и весь свой товар выкладывать на транспортер, даже не думают о том, как бы это тут эту защиту обойти. Если даже там и попадется один халявщик, то тебе реально хочется париться ради 0.01%? Только честно. Например, при уровне продаж на 100.000 в месяц это всего 1000 рублей. Оно того стоит?
sashar2 писал(а):
Шифруй весь код и используй динамическую компиляцию.
Производительность, правда, под большим вопросом...
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Написал одну программку на шарпе которую успешно продаю, и не хотелось бы что бы кто то ее крякнул. Пользуюсь обфускатором Xenocode. У кого какие мнение о нем?
Есть отечественный обфускатор - http://www.inquartos.ru/products/iob/ У него интерфейс русский и не такой напрягучий как у хенокода. По размеру прога поменьше получается.
blader писал(а):
Какой лучше для шарпа?
Язык вообще помойму большой роли не играет, IL всетаки.
По поводу коментариев eisernWolf - это конечно чушь полная.
Все зависит от специалиста - видел одну программку на .NET, которую разные крякеры за деньги на заказ не могли сломать месяц - потом заколебались просто. .NET технология с кучей разных тонкостей - можно все очень конкретно запутать. Хотя кто то наверно бы и сломал но просто не оправдывает это потраченное время, как в принципе наверно и не оправдалось время чувака разработчика который рылся в спецификациях IL'а.
Сейчас что то подобное можно реализовать с использованием стороних продуктов которые еще кроме обфускации кучу всего делают
И так как добавление сборок в проект и нажатие кнопки "начать" в принципе требует не очень уж много времени, то использование обфускаторов довольно целесообразно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Вот с защитой PHP по моему дела совсем плохо обстоят, не то что в других языках.
В том смысле что защитив программу , ты отдаешь сразу годовую прибыль за 1-2 года которую еще можешь и не покрыть при этом.
А пользоватся сторонней помощью "человека с купленым Zend-guardом" может оказаться еще хуже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1