Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Москва
вышла версия 0.3 люди, тестируйте, пожалуйста!..
Помогите, пожалуйста, оттестироваться.
Требуется проверить работоспособность скрипта на всех актуальных версиях винды, а по возможности и не на актуальных.
Внимание! Скрипт не функционален! - Оставлены только текстовые сообщения. Злые директивы закомментированы.
Необходимо проверить только работоспособность. Если достаточно знаний, необходимо проверить также правильность определения Вашего IP в текстовом сообщении об установке маршрутов. Не беспокойтесь, это только сообщение, как уже сказано, сами директивы отключены. Если желаете включить, в исходном тексте уберите все rem. Повторный запуск скрипта вызывает действие обратное предыдущему: сначала ставим, потом удаляем маршруты.
По совету sashar2 добавляю:
1) виртуальные машины поднимать негде. В 512 я могу поднять ХР, но он и так у меня стоит.
2) такое количество вариантов конфигурации, Как при публичном тестировании, я не получу дома - фантазии не хватит.
3) внутри локальной сети размером 120 килоюзеров я уже запостил на форуме, только это пользовательская сетка, а не программерская... к сожалению программерская ветка форума дохлая вообще.
4) мне не нужны советы, подобные тому, что дан во втором посте, хотя общение в личке мне помогло понять потребности пользователей в дополнительной информации. Если совет относится к морально-этическим или политически-экономическим сферам бытия, и требует заострения на нём внимания, пожалуйста, напишите в личку.
5) повторяю изначальное назначение скрипта - установка маршрутов. Но я, осознавая, что всем-всем-всем пользователям эти маршруты на фиг не нужны, отключил в батнике директивы, которые занимаются прописыванием маршрутов, оставив только текстовые сообщения.
Особенно интересует работоспособность скрипта под Vista.
Тестировал на виртуальной машине под вистой.
1) Мой диапазон адресов не прошел...
2) Подправил батник, чтобы проверка прошла, вывело следующее:
│
│ Powered by Olorin.
│ Отдельная благодарность участникам сети, помогавшим тестировать скрипт.
│
│ Скрипт, устанавливающий маршруты, работающие только в сети NetByNet
│
│ Повторный запуск скрипта вызовет удаление устанавливаемых им маршрутов
│
│ Чтобы продолжить установку маршрутов, нажмите Enter.
│ Чтобы отказаться от установки маршрутов, наберите ноль и нажмите Enter:
│
│ route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 %a.%b.%c
│ route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 %a.%b.%c
│ route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 %a.%b.%c
│ route -p add 212.1.224.0 mask 255.255.224.0 %a.%b.%c
│ route -p add 213.141.128.0 mask 255.255.224.0 %a.%b.%c
Отказано в доступе.
│
│ Маршруты установлены
│
│ Нажми Enter, чтобы выйти│
│ Powered by Olorin.
│ Отдельная благодарность участникам сети, помогавшим тестировать скрипт.
│
│ Скрипт, устанавливающий маршруты, работающие только в сети NetByNet
│
│ Повторный запуск скрипта вызовет удаление устанавливаемых им маршрутов
│
│ Чтобы продолжить установку маршрутов, нажмите Enter.
│ Чтобы отказаться от установки маршрутов, наберите ноль и нажмите Enter:
│
│ route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 %a.%b.%c
│ route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 %a.%b.%c
│ route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 %a.%b.%c
│ route -p add 212.1.224.0 mask 255.255.224.0 %a.%b.%c
│ route -p add 213.141.128.0 mask 255.255.224.0 %a.%b.%c
Отказано в доступе.
│
│ Маршруты установлены
│
│ Нажми Enter, чтобы выйти
3) После запуска батника от имени администратора (заход под учеткой админа в висте при дефолтных настройках не достаточно) - запись "Отказано в доступе" убралась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2