на форме1 есть кнопка btn
на форме2 есть listbox
я хочу по нажатию на кнопку btn вывести "Ура заработало" в listbox
объявления типа
public static System.Windows.Forms.ListBox listBox;
выдают ошибку:
Member 'WindowsFormsApplication1.Form2.listBox' cannot be accessed with an instance reference; qualify it with a type name instead
У компонента listBox ставишь свойство Modifers в положение public.
В конструктор другой формы передаешь указатель на твою Form2. Там уже можешь запомнить этот указатель где-нибудь еще, но главное ты сможешь спокойно из другой формы менять значение твоего listbox.
А делать объявление public static для компоненты формы очень некрасиво...
У компонента listBox ставишь свойство Modifers в положение public. В конструктор другой формы передаешь указатель на твою Form2. Там уже можешь запомнить этот указатель где-нибудь еще, но главное ты сможешь спокойно из другой формы менять значение твоего listbox. А делать объявление public static для компоненты формы очень некрасиво...
Всё равно не получается. Возможно я что то не так сделал.
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form sysForm = new Form2();
//Form2.listBox1.Items.Add("adf"); - ошибка
//sysForm.listBox1.Items.Add("adf"); - ошибка
sysForm.Show();
eshtrey Это не второй способ, это два разных случая. В одном случае ты обращаешся к уже открытой форме и тебе никто не гарантирует, что она принадлежит к какому-то классу и там есть определенные компоненты. А в другом случае ты сам открываешь форму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19