Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скрипт работает под ХР, необходимо узнать, работает ли он под Vista, Win2k и 9x.

Методика проверки:
- скачать и запустить http://vivliofika.narod.ru/get_ip/get_ip4.bat (удалено!!!)
- запускать с параметрами all lan plain
- если всё работает, написать сюда ответ с указанием версии операционной системы

Заранее благодарен всем, кто сможет уделить немного своего времени для этого исследования.

Последний раз редактировалось Olorin 08.03.2008 17:44, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
На XP SP2 32-бит в норме, а команды netsh diag на Висте уже больше нет, так что там не катит.

Member
zauropod писал(а):
На XP SP2 32-бит в норме, а команды netsh diag на Висте уже больше нет, так что там не катит.

Я это отлично понимаю, поэтому специально выковырял netsh из ХР в надежде, что она работает хотя бы в win nt-2k-xp-vista

Advanced member
Olorin писал(а):
Утилита идёт в стандартной поставке Windows XP.

утилита идет и в стандартной поставке Vista
Olorin писал(а):
Я это отлично понимаю, поэтому специально выковырял netsh из ХР в надежде, что она работает хотя бы в win nt-2k-xp-vista

То есть, с отличным пониманием, вы пытаетесь, судя по объему кода, подсунуть любой ОС, в том числе Висте, netsh.exe от XP?
Но netsh.exe - это только интерпретатор команд, вызывающий оболочку и подгружающий дополнительные DLL, в том числе системные, в зависимости от контекста. Интересен разработанный вами механизм устранения различий в системных вызовах на различных ОС.

Member
я ничего и никак не устранял. Просто иду старой проторённой дорожкой, используя "метод тыка". Вы пробовали запустить именно то, что в архиве? Оно отличается от стандартной поставки ХР только тем, что я обработал это барахло UPX, получив втрое меньший объём. Так вот мне интересно, получится ли? Если не получится, то придётся действовать стандартным способом - rasdial /disconnect & tracert microsoft.com -h 1 чтобы выдернуть первый хоп. Метод лома без приёма. А мне хочется, чтобы даже без отсоединения от инета и прочих туннелей.

Advanced member
Olorin писал(а):
Вы пробовали запустить именно то, что в архиве?

Пробовал. На Висте не работает. Архив содержит только запускалку, интерпретатор netsh.exe и оболочку netshell.dll из комплекта XP, этого недостаточно. Оба компонента динамически используют для работы дополнительные системные библиотеки в виде DLL-ок, которые, в свою очередь, вызывают следующие, и т.д. На Висте организация файлов несколько другая, поэтому некоторых компонентов просто нет, некоторые же вызовы просто приведут к аварийному завершению оболочки. Например, подгружаемая в XP RASAPI32.DLL.
Желаю успехов.

Member
сможете ли вы ещё раз протестировать? - запихнул в архив свиную rasapi32. - Что получится?
Добавлено спустя 27 минут, 57 секунд
microsoft не идёт по простому пути posix.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа