Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
сабж
мне надо автоматизировать подключение сетевого(он подключен к этому компу и расшарен)принтера так как после перезагрузки компа к которому подключен принтер на всех остальных компах он теряется( в списке принтеров виден а не печатает).
просто подключать принтер из vbs я разобрался как но не знаю как делать авторизацию и не хватает ума составить запрос поисковику
interface Если используешь объект WScript.Network
То у методов MapNetworkDrive и AddPrinterConnection есть параметры, которые позволяют передать пароль и логин юзера.
Если нет, то приведи уж пожалуйста код, который у тебя работает, но без авторизации.
interface У AddWindowsPrinterConnection нет параметра, который позволяет передать пароль. Можно перед этой командой подключиться с помощью пароля к IPC$ (ресурс для получения имен расшаренных ресурсов) используя MapNetworkDrive, а потом уже спокойно к принтеру. Я лично такой способ видел где-то.
Ну что-то вроде такого:
Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.MapNetworkDrive "","\\Имя_компьютера\IPC$",False, "Вася", "Пароль Васи"
WshNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\Имя_компьютера\\Принтер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1