Нужно написать запрос, который предлагает ввести в поля "Автор", "Название" и "Предмет" значения, по которым будет осуществляться поиск в таблице.
Вот запрос:
SELECT Код_источника, Автор, Название, Предмет, Издательство, Ссылка
FROM dbo.[Методические материалы]
WHERE (Автор = @Автор) OR
(Название = @Название) OR
(Предмет = @Предмет)
Результат выдает, но сохранить сам запрос не дает, говорит не возможно использовать переменные @Автор, @Название, @Предмет.
Помогите найти ошибку и исправить. Пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2008 Откуда: г. Покров
может так:
Код:
WHERE (Автор = [введите Автора]) OR (Название = [введите Название]) OR (Предмет = [введите Предмет])
сам не знаю чего я написал, но проверь - вдруг работает. я в акцесе делал так:
Код:
SELECT Студенты.[Код студента], Студенты.Фамилия, Студенты.Имя, Студенты.Отчество, Студенты.Факультет, Студенты.Курс, Студенты.Телефон, Студенты.Стипендия FROM Студенты WHERE (((Студенты.Фамилия) Like [Введите первые буквы фамилии] & "*"));
vkToxa , спасибо, но первый вариант я пробовала, он исполняет запрос просто вставляя все данные из таблициы.
А второй только что проверила, тож не катит. Но, Спасибо!
sashar2, да, код полный. но ведь это запрос, разве там должны объявляться переменные? и если я обьявляю переменные, то программа ругается на некорректность введения данных. Может Вы напишите как их надо объявлять, вдруг я что то не то делаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1