Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Есть 2 таблицы: T1 и T2. В T2 есть поле name, в котором записаны названия городов. T1 содержит поля num и name. Как можно вставить значения поля name из T2 в Т1 при этом, записывая их порядковый номер в num? В Т2 должно получится что-то типа:
num name
1 Воронеж
2 Киев
3 Вашингтон
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
sashar2 к сожалению, менять тип полей в Т2 нельзя... Но спасибо за подсказку, сделаю временную таблицу с полем identity, а уже из нее вставлю .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Silent forest Можно курсором пройтись, хотя это будет дольше чем инсертом во временную таблицу. Опять же если у тебя MS SQL 2005 То можно еще проще ключевое слово RANK ( ) Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Вот примерно так
Код:
select RANK ( ) over (order by name) as num ,name from T2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2