Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Разрабатывается сайт на котором необходимо разместить 3D модель солнечной системы (flash или avi не подойдёт). сам сайт будет на php (это не моя часть работы). мне надо сделать что-то типо аплета или компонента activeX, который будет размещён на страничке и собственно будет содержать 3D графику. как я понял для этого нужен OpenGL ES - чтоб был независим от платформы. видел когдато апплет java+opengl, но с java у меня не особо хорошо. может кто нибудь делал нечто подобное и даст советы и/или ссылки.
З.Ы. пока буду пытаться экспериментировать с созданием ActivX на Delphi/MS VS: попробую прицепить OpenGL на pascal'e и C++ и связку C#+Menegment DirectX(а последнем не уверен ибо к управляемому прямому иксу майкрософт охладела). Если что-нибудь получится напишу.
З.Ы.Ы. саму

Партнер

Member
Если вы пишите что-то для внутреннего использования, то может ActiveX и прокатит, но для широкого распространения ИМХО только один вариант: java applet..
Старая статья, однако же вылезает первой в результатах гугла: http://www.codenet.ru/progr/opengl/opengl_07.php

Ну и от flash я бы не отворачивался. К пользователю он несоизмеримо дружественнее..

Member
ModeZt за ссылку спасибо, буду работать с java (недолюбливаю её но выхода видимо нет)
а flash не пойдёт - сайт про астероиды и отображается их движение по орбите (информация чиатается из базы данных). я просто не стал подробно расписывать задание...

Member
int21h писал(а):
а flash не пойдёт - сайт про астероиды и отображается их движение по орбите (информация чиатается из базы данных).

и почему не подойдёт? Непонятно.

Member
там элементы орбит для различных астероидов (сейчас 5500) занесены в базу данных, пользователь выбирает объект иему показывается как он движется по орбите (при этом так как вбазе данных хранятся данные с интервалом в 100 дней координаты получаются из уравнений кеплера). при этом пользователь может перемещать камеру наблюдения свободно (приближать, удалять, двигать, привязывать к объекту). есть движок на opengl и directx(раняя версия от которой я отказался). как сделать аналогично во flash не представляю (я всё же спициализируюсь на Windows программировании: WinAPI, COM и всё такое).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа