Назрел такой вопрос: К примеру есть пользователь у которого такие данные:
имя, город, дата регистрации и последней активности необходимо сделать видимыми на каждой странице. Эффективнее будет обычным селектом извлекать информацию из базы или все таки засунуть их в Сессию.
На сколько это целесообразно.
Учитывая конечно, что ходят по сети статьи о том как хранить сессии в БД я могу сделать вывод. Но помимо этого я допускаю огромную нагрузку на БД.
В общем я запутался подскажите чего доброго...
В общем вроде бы сам разобрался.
В БД засовывают сессии в целях безопасности, но при большом трафике нагрузка на БД ложится огромная.
Для маленького проекта эфективнее (для повышения безопасности) будет (как я уже сделал для себя вывод) просто изменить папку хранения файлов сессий с tmp например на какую нибудь другую. И закрыть доступ к этой папке через htaccess. После этого можно в сессиях хранить: Имя, город, дату регистрации и т.п.
З.Ы. Спасибо всем кто помог ответить мне на вопрос:-)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Петербург
У тебя 1.000.000 пользователей и 1.000.000 запросов в..хотябы минуту? о чем речь? какая нагрузка? Пользователь будет искаться по id, никакой нагрузки вообще не будет. Можно хранить в сессии, но если предусмотрена возможность изменять данные о себе, которые выводятся, то надо будет сделать обновление переменных сессии, чтобы после изменения в сессии не висели старые данные.
что значит в БД засовывают сессии? о чем вообще вы говорите? разберитесь что такое сессия.
FlashInTheNight, +1
хороший mysql сервер и, главное, - программер и все будет ок
у нас дуальный ксеон 3.2 и 16Гб мозгов тянут более 1к запросов в секунду, и это еще не критический предел
так что не волнуйся, если там реально не легионы юзеров, все будет ок, например, данный сайт, я думаю, в пределах 300 запросов за сек. генерит... и это один из крупнейших проектов о разгоне и железе вообще в рунете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4