Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Извиняюсь за глупый вопрос, но как в Visual Studio 2008 скомпилировать программу со всем необходимым?
А то прога запускается только на компе с Visual Studio :\
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
LikvidatorMax На компьютеры, где будет запускаться ваша программа, необходимо установить Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package, включающий рантайм библиотеки Standard C++, ATL, MFC, OpenMP и MSDIA. Обычно это должен делать инсталлятор при деплойменте вашего продукта.
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Уважаемые програмеры, помоги плиз с весьма глупым вопросом: я создаю в VS2008 файл С++ и пишу там простейшую програмку перевода футов в метры такого вида:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
double f, m, k;
k = 0;
for (f = 1.0; f <= 100.0; f++)
{
m = f / 3.28;
cout << f << " Футов равно " << m << " metram " << "\n";
k++;
if (k == 10)
{
cout << "\n";
k = 0;
}
}
return 0;
}
Но у меня вместо русского языка отображаются непонятные символы, а английский отображаются нормально. Visual Studio 2008 поставил русскую версию, все настройки по умолчанию. Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка? Надо что-то настроить в самой программе или в тексте программы не хватает чего-то для отображения русского языка?
Заранее спасибо...
sashar2 ДА, последние две строчки отображаются корректным русским языком, а первые две теме же корявыми символами. А в чем собственно трюк??? Я почему-то не понял Ткните меня глупого пожалуйста пальцем в то место, где "делается" правильный русский язык. Огромное спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Самара
LikvidatorMax писал(а):
Извиняюсь за глупый вопрос, но как в Visual Studio 2008 скомпилировать программу со всем необходимым? А то прога запускается только на компе с Visual Studio :\
Либо вариант в опциях проекта для сборки Release в опциях C++/Code Generation сманить Runtime Library c Multi-threaded DLL на Multi-Threaded, тогда всё необходимое будет включено в состав exe, правда и его размер возрастёт. Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду TigerX2 либо использовать WinAPI CharToOem/CharToOemBuf для преобразования из ANSI в OEM кодировку
_________________ Мыши кололись, плевались, но продолжали жрать кактус... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11