Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Дано:
надо написать библиотеку для некоторого взаимодействия с OpenOffice.org Calc (для екселя 2007 у меня есть, но у меня екселя 2007 нет ) Пишу по UDK и по дельфийским примерам.
Имеется:
вот такая функция
Код:
function openWorkBook(wbname: String; param: Integer; flag: Boolean): OleVariant; var VariantArray: Variant; wb,dt,ss: OleVariant; str: Variant; begin
которая делает всё до строки wb:=dt.loadComponentFromURL(... нормально, а на этой выдаёт либо Access Violation, либо, если попытаться открыть не URL, а файл или пустой документ - OLE Exception.
Может лучше через соккеты коннектиться к серверу Оо?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Может лучше через соккеты коннектиться к серверу Оо?
Там, вообще, между екселем и программой довольно своеобразный интерфейс...
Три функции из библиотеки смотрят наружу: одна открывает воркбук, который как оле-вариант ходит внутри программы, вторая считает листы, третья заполняет передаваемый ей стринггрид. Мне вот надо аналог для ООо..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4