Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 71
Обращаюсь к знатокам C# со следующим вопросом... Нет ли у кого рабочей реализации FastCGI-протокола? Очень нужно, наболевший вопрос.

Костыль самодельный у меня есть, но годится лишь как временное решение, ибо со стабильностью очень хреново будет при росте нагрузки в будущем. Хотя, буду дорабатывать, конечно.

Партнер

Advanced member
Мда... Похоже, мало кому приходит в голову писать FastCGI-приложения на C#. :lol:

Advanced member
HertZ писал(а):
Мда... Похоже, мало кому приходит в голову писать FastCGI-приложения на C#.

Правильно. Точнее сказать никому и в голову не придет такое делать на C#.

Advanced member
Ray Adams писал(а):
Правильно. Точнее сказать никому и в голову не придет такое делать на C#.

Да я знаю, я извращенец.. Только Вы не учли, что на С/С++, Java, Haskell и Common Lisp уже писали (и есть соответствующие библиотеки от разработчика протокола), то ли еще будет.
А в принципе, писать такое на C# вовсе не глупость.. Есть же DotGNU и Mono, к примеру, так что ограничиваться Win32 не придется. Ведь тот же ASP.NET по сравнению с FastCGI-приложениями просто тормознутая хреновина, пусть и удобная...

Вопрос снимается, написал сам. Если кому нужно, выложу позже.

Advanced member
HertZ писал(а):
Есть же DotGNU и Mono, к примеру, так что ограничиваться Win32 не придется.

Самопал.

HertZ писал(а):
Ведь тот же ASP.NET по сравнению с FastCGI-приложениями просто тормознутая хреновина, пусть и удобная...

Это почему это? Он намного быстрее любого скриптового языка так как код точно также компилируется.

Advanced member
Ray Adams писал(а):
Самопал.

Зачот. Linux, *BSD, Solaris - это стало быть, тоже самопал, мда.. :D

Кстати, Mono спонсируется и разрабатывается по большей части Nowell, и у нее по этому поводу есть с MS соглашения.
Ray Adams писал(а):
Он намного быстрее любого скриптового языка так как код точно также компилируется.

Тут не в быстроте дело, а в потреблении памяти. Кроме того, накладные расходы на запрос намного выше, чем у тех же JSP. Вообще, с FastCGI-приложениями на сегодняшний день в этом плане ничего не сравнится... Да и с масштабируемостью и гибкостью у такого решения хорошо, ведь FastCGI-сервер может выполняться на другой машине, и серверов таких может быть несколько. Это довольно актуально, учитывая что в большинстве поддерживающих FastCGI веб-серверов есть поддержка распределения нагрузки. За примерами таких решений далеко ходить не нужно-гугл, яндекс, рамблер.

Member
Я думаю если тебе нужна скорость работы, а так же скорость разработки, то тебе подойдет больше ASP.NET. Потребление памяти я лично не замерял, но лишний гиг помоему докупить не проблема, даже если всё так плохо. Скорости-то отличаются в разы...

Advanced member
В том-то и дело, что "чистая" скорость работы по простым тестам практически одинакова. Это же не древний CGI с CreateProcces() при каждом запросе к серверу, процесс постоянно висит в памяти, а STDIN и STDOUT передаются между веб-сервером и сервером FastCGI по специальному протоколу FastCGI-сообщений.

Меньше накладные расходы и расход памяти. Казалось бы малина, но никаких библиотек, никаких стандартных классов не реализовано, все приходится делать самому, даже куки приходится ручной отправкой заголовков устанавливать. Для Java/Python/Perl/CL/Ruby есть библиотеки, а вот с C# облом. Странно, что MS это дело упустил.

ASP.NET, к сожалению не подходит еще по причине жесткой привязанности к платформе, поскольку к XSP и DGEE доверия нет (нет стабильных версий. И то и другое в альфа-стадии), а Java отпадает по религиозным мотивам :hitrost: .

Наваял пока вот что:
http://meetfile.com/files/57310/FCGI.zip.html

В принципе, базовый функционал реализован, осталось только оформить это в виде библиотеки, дописать работу с сессиями, ну и еще по-мелочи оптимизировать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа