Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Калтан
Хочу научиться программровать на с++, нашел для этого книгу (в ней больше практики) "Программирование на C++ глазами хакера", но в ней все примеры указываются на Virtual c++ без уточнения, а какую именно среду программирования надо не указано. Кто знает помогите плз.
Убрал из названия темы слово "virtual", оно тут не при чем. vor
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Калтан
Проблема в том установив vc 6.0 и 2005 я увидел совершенно разный интерфейс по сравнению со снимкам из книги, а в книге описывается все этапы создания программ, привязанные к конкретной среде. Цитата: В данной книге будут описываться примеры именно на Visual C++.
Я думаю может у него профессианальная версия, а я ставил Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition, и просто vc 6.0, а 2008 не может быть потомучто книга не новая. Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 24 секунды http://upload.com.ua/get/900489836 Без фоток из книг я думаю не обойтися, кто в это разбирается помогите плз, а то я сам думаю не смогу.
_________________ Даже клевету люди прощают охотнее, чем поучение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Roman 12 писал(а):
Хочу научиться программровать на с++
Неправильный вы путь выбираете. Учитесь программировать, а не пользоваться какими-то древними IDE. Начинать нужно с элементарных задач, а не "хакерских". Для этого можно использовать тот же VS Express 2008 или что-то попроще на gcc.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Скорее всего, речь идет о Visual C++ (компилятор майкрософта, который, в том числе, входит и в Visual Studio 2005/2008). Его можно скачать бесплатно на сайте майкрософта. Книга г-на Фленова, я ее не читал, но просматривал другие его книги, и там он ссылается именно Visual C++. Visual превратилось в Virtual, видимо, в результате ошибок сканирования бумажной версии. По большинству отзывов, которые мне попадались, Фленов - графоман от программирования, и может написать книжку, начав расписывать ручку, т.е. ни о чем. Его определение слова "хакер" тоже показалось мне в высшей степени подозрительным. Это не аргумент, чтобы не читать его вообще, но, ИМХО, можно найти и более полезную литературу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Самара
PinkPanther писал(а):
можно найти и более полезную литературу.
это уж точно. хотяб тогоже Шилдта взять (у него много книг разного уровня), а лучше Страуструпа (как говориться оригинал всегда лучше копии, да и вобще это мировой стандарт, который не оспаривается; одним словом классика).
ЗЫ когда сам изучал С++ прочёл море разных книг и пришёл к выводу что лучше брать перевод иностранных авторов вроде тех что я назвал, которые претерпели не одно переиздание.
ЗЗЫ программы написанные в соответствии со стандартом АНСИ/ИСО компилются без проблем бсолютным большинством комписяторов. А после освоения языка лучше перейти к изучения АПИ Виндовс, а не заморачиваться с МФЦ или средами вроде Билдера, которые хороши только для новичков, а в серьёзной работе только проблемы приносят
_________________ Мыши кололись, плевались, но продолжали жрать кактус... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
int21h апи - громоздкая и неудобная штука. Может, конечно, её изучение и полезно, но только нужность этого в большинстве случаев - очень спорна, особенно учитывая, что есть немало хороших и удобных библиотек (не MFC, пожалуй, да и не VCL тоже) - например, Qt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Самара
ядерный отход Qt - вещь хорошая, но абсолютное большинство моих знакомых, работающих С++ программистами по Виндовс, пишут именно на WinAPI. Да и когда хорошо знаеш WinAPI она не кажеться громоздкой и неудобной, а скорее наоборот простой и понятной. Мне самому в своё время нравилась Delph (со школы на ней писал), но уже год как пересел на С++ + WinAPI и на чём-то другом писать не хочется (с опытом скорость разработки становиться гораздо выше, а глюков в программах меньше чем если использовать библиотеки). Плюс Qt в том, что она кросплатфоменная и если есть необходимость писать под несколько платформ сразу, то это отличное решение.
_________________ Мыши кололись, плевались, но продолжали жрать кактус... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
int21h писал(а):
Qt - вещь хорошая, но абсолютное большинство моих знакомых, работающих С++ программистами по Виндовс, пишут именно на WinAPI
это не говорит ни о чём, мало ли какой специализации твои знакомые программисты. Вот лично я не вижу необходимости заниматься этим, когда уже есть куча всего готового. Для нестандартных уникальных задач - да. А большинству - это не надо. Тем более, что майкрософт пропагандирует постепенный отказ от этого.
int21h писал(а):
Плюс Qt в том, что она кросплатфоменная и если есть необходимость писать под несколько платформ сразу, то это отличное решение.
ну это плюс довольно так себе, ибо как реально показывает практика, когда дело действительно доходит до кросплатформенности, то на выходе всё равно получается 2 разных проекта. хоть и одинаковых функционально (да и то не всегда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Самара
ядерный отходесли ты для себя пишешь, то можешь писать на чём нравиться, хотя меня не взохнавляет концепция создания проекта в классах аля MFC. Реально у нас в городе требуются програмисты со знанием WinAPI + WinSock, WinAPI + контролеры через USB, COM порт либо POSIX. Других вакансий нету для программиста на C++ нет.
_________________ Мыши кололись, плевались, но продолжали жрать кактус... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
int21h писал(а):
если ты для себя пишешь, то можешь писать на чём нравиться, хотя меня не взохнавляет концепция создания проекта в классах аля MFC. Реально у нас в городе требуются програмисты со знанием WinAPI + WinSock, WinAPI + контролеры через USB, COM порт либо POSIX. Других вакансий нету для программиста на C++ нет.
это особенности вашего местного (судя по всему, малоразвитого) рынка труда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Самара
ядерный отход ну рвнок вакансий уже не от меня зависит.
А на счёт WinAPI я высказался: для меня она легче и понятнее чем нагромождение классов в которых собщения передаются через несколько классов обработчиков. Удобство библиотек очевидно когда проект небольшой, т.е. когда на разработку интерфейса, ввода-вывода данных на апи уходит в 5-10 раз больше времени, чем на собственно рабочую часть. В случае же большого проекта удобнее писать на апи. структура становится понятнее. но это моё ИМХО.
ЗЫ по моему наша дискуссия уже переросла в оффтоп и автору вопроса уже давно неинтересна.
_________________ Мыши кололись, плевались, но продолжали жрать кактус... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения