Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Заранее извиняюсь за, возможно, невнятное название, но я просто не знаю как точнее сформулировать:oops:
Итак суть проблемы такова - необходимо автоматизировать процесс создания пакета документов по проектам. Проекты все однотипные, но в каждом 14 документов. До недавнего времени задача решалась банальным открытием доков из готового проекта и их редактированием в ворде. Качество итогового результата, думаю, представить несложно .
Потом я сделал вордовские шаблоны с защитой от редактирования (все форматирование стилями и т. п., полное единообразие словом) но мне все равно не нравится то, что приходится в каждую форму вписывать одинаковые данные. К тому же часть данных идет в виде таблиц с цифрами, а делать таблицу с кучей полей в ворде - геморой еще тот.
В общем хочется сделать примерно такую систему - есть общий веб интерфейс или просто текстовый файл или еще что-то, куда вписываются все данные по проекту, после чего автоматом генерятся все необходимые доки. Вордовский формат тут не принципиален, главное, чтобы можно было распечатать.
Главная проблема - каким образом такое реализовать, так чтобы с наименьшими временными затратами? Буду благодарен за любые советы или ссылки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Правильно ли я понимаю, что информация в электронном виде, которую нужно будет подставить в вордовый файл, и получить таким образом в форматированном виде, уже имеется? Если да, есть несколько решений подобной задачи.
1) Написать робот, который открывает ворд сам, выбирает шаблон и "вбивает" туда данные из базы, файла, чего угодно.
2) Генерится мета-файл по определенным правилам, который в дальнейшем становится доступен в ворде. Например, RTF.
Это можно написать на чем угодно, хоть на бейсике, хоть на PHP, хоть на C++, хоть на ассемблере.
Если инфы нет, можно написать прогу, которая запрашивает инфу у юзера (например, предлагает заполнить форму), а потом делает то, что я описал выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1