Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
Столкнулся со следующей проблемой:
На страницу вынесен элемент GridView, который подключен к SqlDataSource1. В одном из столбцов хранится внешний ключ к таблице из другого источника SqlDataSource2. В SqlDataSource2 всего две колонки Key и Region. Нужно чтобы по значению Key подставлялось текстовое значение Region.
В описании GridView колонка сейчас выглядит следующем образом
Нашел похожие примеры на форумах с DropDownList в GridView при редактировании, только там все сложнее и у меня не получилось осмысленно переделать их код под себя.
Подскажите пожалуйста как можно это реализовать (желательно в том небольшом участке кода который я привел)
Вам просто надо в настройках в первом GridView1, указать datakey на столбец с внешним ключем, в SqlDataSource2 через smartteg указать условие сортировки имя поля key, и связать его надо с control, GridView1 (это все выподающие списки на форме с настройками). в GridView2 сделать источник SqlDataSource2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Moscow
Спасибо за ответ Я просто в декабре только начинал свое знакомство с ASP и SQL Server. Сейчас уже выровнился немного! Помойму решил тогда свою проблему как раз при помощи DataKey.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1