Сразу скажу извините, может не сюда обратился, но все же.
Хочу написать програмулину и сделать устройство(если это можно назвать устройством) , что бы когда в программе нажимаешь кнопку, то через usb посылался сигнал который включал бы и отключал лампочку или светодиод.
Так вот в этом я полный нуб , хочу узнать с чего начать:
1 - что почитать и где про програмирование для usb
2 - что почитать и где про хотя бы какие-то наброски на похожий девайс.
Программирую на C#, но понимаю что прийдеться выучить С++(наверное).
Буду рад за любую информацию.
Пример к вопросу "почитать". А по сути - светодиод будет в воздухе висеть и от святого духа светиться ? Вы бы сначала о схеме подумали, которая должна управлять светодиодом. IMHO самым простым путем будет переходник USB-COM или USB-LPT. Одна микросхема и стандартные интерфейсы для программирования. Что-нибудь типа FT232/CP2102 и т.д.
P.S. Можно просто брать питание от USB и выключателем включать/выключать светодиод с резистором. И программу писать не надо .
P.S. Можно просто брать питание от USB и выключателем включать/выключать светодиод с резистором. И программу писать не надо .
я хочу именно программу =)
Цитата:
Вы бы сначала о схеме подумали, которая должна управлять светодиодом. IMHO самым простым путем будет переходник USB-COM или USB-LPT. Одна микросхема и стандартные интерфейсы для программирования. Что-нибудь типа FT232/CP2102 и т.д.
Вот тут мне бы тоже не помешал "Пример к вопросу "почитать"." или посмотреть как это должно выглядеть.
Дык скачайте документацию на FT232, например, и почитайте . Надеюсь, что знаний для работы с COM-портом вам хватает. Кстати, вышеприведенный пример для работы с переходниками USB-COM или USB-LPT не нужен .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1