Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва
Уважаемые, а кто-нибудь знает, можно ли добиться аналогичного эффекта с помощью утилиты Qt Visual Studio Add-in, которая с 9 мая этого года бесплатна для всех версий Qt? Я ее установил (после установки Qt и студии), в студии появилась новая менюшка - Qt, но в ней доступны только 4 пункта - запустить дизайнер, запустить linguist, открыть .pro файл и опции. Причем первые 2 просто ничего не делают, а 3-й выдает ошибку:
Код:
Cannot find qmake. Make sure you have specified a Qt version.
В настройках какраз есть вкладка Qt versions, там можно нажать Add, но на открывшемся диалоге (с запросом ввести имя версии и путь(с возможностью выбора папки)) кнопка Ок никогда не активна, при выборе любой папки из каталога Qt. И указать версию Qt я не могу. Подскажите, как это все настраивать.
_________________ <<<WE ARE WARRIORS OF THE WORLD >>>
Странно. Я скачал Qt (с инсталлятором), установил, потом установил Visual Studio Add-in. Все заработало. В меню Qt я могу указать другую версию Qt (папку, где он лежит собранный). Тоже работает. А вы свой Qt в PATH прописывали? Я советую скачать Qt с инсталлятором.
Member
__alex8 Переменные не прописывал, сейчас попробовал но не смог прописать то что надо( Добавил переменную QTDIR="c:\qt\2009.04" (также пробовал ставить ее в "c:\qt\2009.04\qt") и изменил PATH - добавил ";%QTDIR%\bin\" Однако после этого ситуация не изменилась. Правда после нескольких попыток при запуске студвылетела ошибка о том что нет доступа к файлам, зато в опциях Qt появилась строчка с версией. Однако там всеравно были ошибки и ее пришлось удалить. Qt у меня установлен с помощью инсталлятора на диск С:, структура такая:
Я не уверен, что можно использовать имена папок с точкой. Кроме того, после изменения переменных окружения нужно перезагрузить винду, только тогда станут доступны новые значения. Но инсталлятор сам должен все прописывать...
Member
__alex8 Ну имя папки 2009.4 Qt сама дала при установке. Вы не могли бы посмотреть, какое у Вас значение переменной QTDIR? относительно структуры конечно. Инсталлятор прописал только переменную QTJAVA, и ничего не добавил (помомему) в PATH.
К сожалению, я только что переустановил ОС. Я успешно установил Qt Visual Studio Add-in и указал папку с собранной библиотекой, создал пустой проект, но скомпилировать не могу - ошибки в заголовочных файлах Qt...
Member
А если пользоваться способом, указанным здесь: http://www.pc-maniac.com/?p=59 , но использовать Qt установленный инсталлером, то в какую папку надо перехождить на этом шаге:
Цитата:
Now open the visual studio console (programm files->visual studio 2008-> vs 2008 tools-> vs 2008 command promt). Go to the directory where you unzipped qt and type configure.
?
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды: Кстати, не может быть эта проблема связана с тем что студия установлена в каталог с пробелами в именах папок?
Member
__alex8 Ну чтож, попытался я воспользоваться приведенным по ссылке методом. Часа 4 прога работала, а в итоге выдала фатал ерроры. могу даже написать, какие. только боюсь бесполезно. придется пользоваться qt-дизайнером с его тормозным компилятором и бестолковым отладчиком
__alex8 придется пользоваться qt-дизайнером с его тормозным компилятором и бестолковым отладчиком
Не надо. Напишите лучше, что за ошибки. Я тоже с первого раза не смог собрать Правда, не могу сказать, что я понял, в чем именно было дело, но в конце концов все заработало, с тех пор уже неоднократно пересобирал - все ОК.
Нет, configure не надо. Там уже скомпилированные библиотеки, а инсталлятор сам прописывает все переменные окружения. Хотя исходный код там тоже есть, при желании можно собрать.
Member
__alex8 Прости, может не понимаю чего, я скачал этот файл 166мб, запустил его, он установился (в отдельную папку, c:/qt/4.5.3). Чтобы теперь интегрировать его в Студию, мне что надо сделать??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12