Доброго вечера. Необходимо создать бд к диплому, которая могла бы проводить статистическую и прочую обработку данных. Фактически осваивать буду с нуля, поэтому важно сделать выбор инструментов. Остановился на РНР+мускул, хочу для уверенности спросить и вашего мнения. Отвечает ли он моим требованиям?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
holden Ты не написал что за база и что за расчёты. В большинстве случаев, разницы между базами и языками нет. На большинстве из них ты напишешь требуемое.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
holden
holden писал(а):
Статистические расчеты по экономике. Клиент, заказчик, товар, города, деньги. Корреляция, регрессия.
Ничего особенного в твоих задачах нет. На php не программировал, не знаю, а вот универсальные языки программирвоания (Си, Паскаль, Бейсик) эти задачи решают. Хочешь попутно изучить новое - пиши на тех же php или Си#. Бери что-нибудь перспективное. Хочешь написать быстро - пиши на том, что знаешь. Ведь что-то вам давали из языков. Те языки, которые сами не умеют читать excel, имеют сторонние библиотеки для таких целей. А зачем тебе читать данные из excel? Там исходные данные для расчётов?
щас в меня будут плевать:) но попробуй начать с аксеса, который ms access. поможет быстро определиться со структурой базы данных. с пхп+мускул ты закопаешься в технических деталях, которые к бизнес-идее твоего диплома отношения вообще не имеют. чтобы побольше про статистику в данном контексте узнать - почитай про olap. возможно, оно тебе подойдёт и ты захочешь кубики строить в какой либо опенсорсной системе, тогда и отталкиваться в выборе будешь от неё. скорее всего это будет java + какая нибудь БД, может быть даже не реляционная
*Cofradia Intel*
ToSHiC Я плеваться не буду. Access тоже сойдёт. В качестве языка там вариант визуал бейсика. База встроенная. Связь с Excel - есть. Но Access платный, а php и мускул - бесплатные. Для подобных расчётов даже SQL не нужен.
ToSHiC все-таки в аксессе создавать нежелательно, кафедра любит "нормальные" проги для этого дела. ВБА мальца знаю. А структуру уже накидал, т.к. знаком с теорией, и в аксессе опробовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1