Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Пользуюсь им. Понадобилось поставить линукс по сети. Ядро для установки работать начинает, но не проходит проверка контрольной суммы. Варианта два: 1. Сервер по какой-то причине не дает ip-шник 2. Сумма неверна. Больше интересует первый вариант, отсюда вопрос: на каком этапе должен выдаваться ip и как его вывести на экран, чтоб убедиться, что он тот, который нужен? Иными словами, как на С прописать вывод ip-шника на экран?
P.S. сервер под линуксом на ядре 2.4. Поднят по инструкции. ip выдается по маку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Да черт его знает... pxe не pxe... У меня есть howto бумажное. В кратце делаю следующее: прописываю файлик для выдачи пишника: echo "МАС IP" > /etc/ethers файл места расположения дистриба: echo "/mnt/cdrom IP(ro)" > /etc/exports Включаю rarp Перезагружаю xinetd Далее монирую исошник с дистрибом и запускаю сервисы portmap, nfslock, nfs. Потом в папке, откуда будет браться программа для установки (предположительно это ядро своеобразное, во всяком случае на свою машину во флеху я грузил его по адресу ядра. Короче, от OpenBIOS'а управление передается ему) делается жесткая ссылка с именем <IP без точек в 16-ричной системе>.SUN4M Вот тут сама загвоздка. Машина моя загрузить это ядро по сети не может, как собственно и эту дурацкую сумму (я его гружу прямо во флеш по COM'У). И вопрос то в следующем: как эту сумму передать? Какие могут быть варианты?
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 13 секунд: Да, кстати, программа эта выдает сообщение:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3