Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Москва
Итак, что имеется, компьютер(скоро добавлю в профиль) OS: Windows 7 64bit Ultimate
Что нужно? Установить веб сервер. Какой? Видел WAMP/XAMPP, а также PHP+MySQL+Apache(говорят апатч не очень под винду), которые есть под 32бит систему. Если есть под 64бит, то можно ссылку? Установить движок. Джумла, ДЛЕ и прочие. Тоже не знаю какой, но хотел первый. Пробросить порты. Какие порты нужно открыть, чтобы был доступ к компьютеру из интернета. Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
progn писал(а):
под винду лучше родные вещи ставить, тогда оно может и будет работать: IIS + ASP.
Зачем ASP? IIS7 вполне нормально работает с php (ISAPI и FastCGI), причем порой даже быстрее апача.
MostWanted3 писал(а):
Windows 7 64bit Ultimate
Вот только на этом IIS нормально работать не будет, т.к. в десктопных версиях есть лимит на количество конкурирующих соединений... Если венда, то серверная тогда нужна.
Я бы сказал, что под линухой КПД и памяти, и ресурсов ЦП повыше будет, но "работать будет" и там, и там. То у криворуких под виндой что-то не работает. Так же, под линухом проще и удобнее в разы одминить, но это если знаешь как Если не знаешь - проще под виндой. И вовсе не обязательно ставить IIS, я никогда его не видел, и, думаю, повода смотреть не будет, можно апач поднять, и nginx - если хоть какая-то нагрузка на сайт планируется.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Не боишься на электричестве разориться?) Ставь сайт на роутере asus c usb девайсом, если сайт не слишком большой - http://wl500g.info/showthread.php?t=21889 (phpSQLiteCMS).
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Держу свой "хомяк" дома, главное чтоб был открыт 80-й порт (если роутер то надо его отфорвардить, это не сложно)
Софт лучше всего ставить (если не опытный) то именно
MostWanted3 писал(а):
PHP+MySQL+Apache
Доков по настройке много
Я же использую Nginx+PHP http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=19871 (неудобно что постоянно открыта консоль, но у меня два монитора по этому мне лично даже удобно, вывожу туда логи) так-же отдельно поставлен MySQL (доков по настройке тоже полно в сети)
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Всякие страхи типа "производительность/итд" бред, для домашнего сайта это не будет узким местом (если конечно ты не хочешь супер-крутой-мега-сайт бубенить)
А вообще хостингов полно дешёвых, и даже бесплатных, вполне для начала сойдёт
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: У меня даже небольшой торрент-трекер там стоит (планирую со временем сделать большлй, но лень мешает) проблем с доступом не наблюдаю (хотя канал узкий, для "небольшой" нагрузки хватает даже минимума, обычные сайты без агрессивного пиара, не доходят до таких нагрузок)
на линуксе же чтобы поставить сайт достаточнго установить phpmyadmin - всё нужное само подтянется по зависимостям (это я про ubuntu говорю, самый народный дистр)
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2