Суть вопроса. Есть сайт , который я поддерживаю(обновление , добавление всяких мелочей и т.д.), написан он на sHTML предыдущим админом, и не имеет никакого движка. Дали задачу , на все страницы со статьями , а таких страниц не меньше 500 , снизу добавить Блок «Поделиться» от Яндекса, скрипт есть, только вот вручную менять все 500 страниц нет никакого желания. Есть ли какой нибудь другой способ, может программой какой то , или еще что то , кроме ручной вставки скрипта на каждую страницу в отдельности. (CSS там только в списке баннеров , поэтому применить- не является возможным)
его втупую в самый низ, или конкретно в заданное место, которое у всех страниц одинаковое? (а вообше за сайты без движка с более чем 10 страниц надо руки отрывать и голову)
его втупую в самый низ, или конкретно в заданное место, которое у всех страниц одинаковое? (а вообше за сайты без движка с более чем 10 страниц надо руки отрывать и голову)
+1 надо отрывать! А надо его разместить через строчку или две от текста статьи (не снизу страницы), и по объёму они разные, следовательно одной стандартной точки расположения быть не может...
может хоть что-то уникальное есть к чему можно привязаться? иначе будет ОЧЕНЬ тяжело
из уникального только CSS баннеров главной страницы, почтовых контактов и шапки сайта, не уверен что к ним как то можо зацепиться, т.к. я сделал под баннерами используя CSS, но мне сказали не алё и надо под статьями на каждой из страниц еле сдерживаю себя от плохих слов...
посмотрел, в приниципе можно сделать, но из ненужных страниц его прийдться выковыривать то-есть структура такая ....пыщь-пыщь, куча тегов и текста.... ....серединка сайта, где статьи имеет структуру.... <div class="t11"> <h3 align="left" style="margin-left: 2px; margin-top: 14px;"> </h3> <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="1" border="0" align="center"> <tbody><tr><td valign="top" align="left" class="t1"><h3> </h3></td> </tr> <tr> <td valign="top" align="left" class="t1"></td> </tr> <tr> <td valign="top" align="left" class="t1"> </td> </tr> </tbody></table> <p> </p></div>
эту фигню можно и на PHP написать , хотя товарищи линуксоиды по любому знают консольную магию и как сделать с ее помощью. алгоритм такой 1)натравливаем скрипт на папку с файликами 2)берем файлик, открываем, ищем (регуляркой, strpos , пофигу) <div class="t11"> <h3 align="left" style="margin-left: 2px; margin-top: 14px;"> </h3> <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="1" border="0" align="center"> и все что ДО и + это - первая часть ищем первое </table><p></p></div> после найденной сверху строки и все что дальше. то-есть в результате имеем 3 куска все что ДО + заголовок таблицы, все что до закрывающих тэгов и все что дальше берем 1й кусок +2кусок + код +3й кусок и пихаем в файлик. все. это первое что в голову приходит, не сильно быстро будет, но хоть что-то побочный результат - код может появиться и на тех страницах, где ненужен, вот это прийдеться отследить вручную. все равно лучше чем в 500 страниц код совать
посмотрел, в приниципе можно сделать, но из ненужных страниц его прийдться выковыривать то-есть структура такая...
элементарно ) только я вообще в программировании не шарю, я по железу больше) честно говоря не знаю даже как реализовать такое, всё равно заморочено получается...
жалко у меня совсем завал по времени нифига не успеваю. если до завтра никто ничего не напишет полезеного сюда, постараюсь выкроить время и напистаь скрипт
жалко у меня совсем завал по времени нифига не успеваю. если до завтра никто ничего не напишет полезеного сюда, постараюсь выкроить время и напистаь скрипт
ааааааа, я честно пытался что-то сделать )) но там ВСЕ СОХРАНЕННО из WORDа в HTML ...аааааа, ужас-ужас. оно не валидное везде разное. все оказалось не так просто. надо пару часову на это убиьт к сожелению не обладаю таким кол-вом времени. выложу сюда то что вышло пока, скрипт на php , читает из файла, пытается парсить, вставляет код счетчика
$COUNTER='#####################################'; $f=get_filenames('F:\WebServers\home\argentum_test\www\o\222\\', true); for ($i=0, $c=count($f);$i<$c;$i++){ $file=file_get_contents($f[$i]); $file=str_replace(array("\r","\n","\r\n"),'',$file); $pos=strpos($file,('<div class=t11>')); if ($pos!==false){ $part1=substr($file,0,$pos);//start to div class t11 $part2=substr($file,$pos,strlen($file));
//echo ($part2);die(); $pos2=strpos($part2,('</TD>')); if ($pos2!==false){ $part3=$part1.substr($part2,0,$pos2).$COUNTER.'</TD>'.substr($part2,$pos2+6,strlen($part2)); echo ($part3);die();
ааааааа, я честно пытался что-то сделать )) но там ВСЕ СОХРАНЕННО из WORDа в HTML ...аааааа, ужас-ужас. оно не валидное везде разное. все оказалось не так просто. надо пару часову на это убиьт к сожелению не обладаю таким кол-вом времени. выложу сюда то что вышло пока, скрипт на php , читает из файла, пытается парсить, вставляет код счетчика
Спасибо большое ,всегда уважал людей которые готовы помочь, посижу подумаю , посмотрим что можно сделать, но чувствую что придётся сказать ,что это невозможно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1