Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Где можно найти(может какие-то форумы, сайты) для начинающего C++ разработчика без опыта стажерство или работу? На headhunter не нашел ни одной вакансии стажера C++. Я в этом деле новичок. Первый раз в жизни работу ищу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
test'~3 понятие "стажёр" и
test'~3 писал(а):
headhunter
плохо вяжутся. Пробивайте вакансии, где идёт минимум по требованиям к О/Р. По сайтам-форумам с обьявлениями насчёт работы зачастую засыпано теми-же, что и на hh. Советую рассматривать в первую очередь "еденичные" обьявления, т.е. компания(фирма, чп) ищщет людей не на 150 вакансий, а лишь в узком кругу специалистов, на 1-3 места. Как понять, честный работодатель перед вами или нет - весьма длинная и запутанная история. Это жизнь, не уколишься - не поймёшь.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
многие крупные компании берут студентов, вот хотя бы http://research.microsoft.com/en-us/job ... ussia.aspx . но базовые знания c++ нужно уже иметь. и в этом плане у того же мс есть офигенный плюс - куча студенческих программ и соревнований, где можно делать учебные задачи, а получать вполне реальный опыт. в основном, конечно, по .Net, но и по плюсам можно. у гугла тоже есть интерншип, и даже яндекс раньше практиковал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2011 Откуда: SPB, RU
хорошо бы написать простое резюме на русском и англ.: место учебы, специальность, уровень владения с++, иностранные языки, доп навыки (физика, математика, всякие 3д програмки - CADы, оффисные приложения, *NIX, web технологии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Спасибо всем. В конкурсах я ни разу не участвовал. Как-то волнительно на них смотрю. Кажется, что там нереальные задачи и выигрывают самые самые( что о себе сказать такого не могу, хотя бы потому что оценить меня просто не кому).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
В Москве, наверное, ситуация получше, в Питере-то с С++ работой вообще напряг. Почти везде нужны веб-разработчики или 1С - а это уже совсем другой уровень( не в высшую сторону, конечно ). Стажёров по С++ вообще не видел чтобы искали где-то - хотя в течение долгого времени вёл мониторинг по нескольким направлениям. Хотите найти нормальную работу - вам, скорее всего, придётся сначала на очень неплохой уровень программирования выйти, иначе окажетесь разве что в быдло-конторе. Хотя конечно, всегда есть шанс что сильно повезёт Вообще ситуация тут весьма печальна - но кто сказал что по-началу будет легко? Из неназванного замечу что есть сайты job.ru и rabota.ru
Хотел попасть к ним на летнюю стажировку прошлым летом. О результате HR отдел отписал мне только к сентябрю
процесс рекрутинга не особо быстрый, кандидатов много, у собеседующих тоже есть чем заниматься, а не только целый день собеседовать. попасть в яндекс на стажировку именно на лето вполне реально, надо только начать процесс в апреле или даже в середине марта (на ваканию собеседуют соискателей в течение как минимум месяца, потом берут время на выбор кандидата). но надо довольно хорошо программировать на плюсах (знать stl, хотя бы основные библиотеки boost), даже стажёрам, учить именно программированию никто не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010
берёшь в hh ищешь компании смотришь на вакансии нету вакансий? идёшь на их сайт выходишь на отдел персонала звонишь узнаешь а вобще в универе спроси у вас должен быть отдел трудоустройств и готовься полгода работать за бесплатно с возможностью что потом тебя всё равно не возьмут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
надо брать вакансии интересные все подряд и идти на собеседования, также нашел работу, по требованиям не проходил, но прошел по стажу, ну и плюс сказали сразу чего не знаешь в процессе всему обучим
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2