100%. А что, если уж задаваться вопросом, зачем логика (PHP, Perl, Python, etc..), если есть HTML (который к логике не имеет отношения), то почему не пойти дальше?
Цитата:
надеюсь уже хоть по https внедряете проекты...
Разве сегодня есть причины не использовать HTTPS даже в личных проектах? Обычные сертификаты недорогие, но и они сегодня никому не сдались - есть бесплатный шикарный Let’s Encrypt.
P.S. HTTPS это всё же не методология, чтобы по ней что-то внедрять. В идеале логика ничего не должна знать о том, используется HTTPS, или нет. Даже если часть задачи - генерировать линки. Достаточно использовать независимую от протокола нотацию и настроить rewrite на веб-сервере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
61e@4 писал(а):
В идеале логика ничего не должна знать о том, используется HTTPS, или нет.
поисковые машины не знают логики... а люди не знают алгоритмов работы роботов ))
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
61e@4 писал(а):
P.S. HTTPS
а вот это красиво!
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
61e@4 писал(а):
Разве сегодня есть причины не использовать HTTPS даже в личных проектах?
есть. посмотрите выдачу поиска по ВЧ - ни одного сайта без SSl - нету.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: 61e@4, а давай! - ты меня будешь обучать теоретической части всей этой науки. а я буду практически тебя поддерживать, не зависимо от всяких веб-мастеров и их ресурсов.
порядочные люди всегда сделают так, чтобы ссылка открылась в новой вкладке.
Добавлено спустя 56 секунд: 61e@4, это я тебя хвалю
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд: пэ эс
хэтэтэпе без эс и с эс хэтэмээл эйчтаксис цсс пэхэбэбэ доктайп и ява скрииипт их функшен файл на пэхэпэ объеденит
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
есть. посмотрите выдачу поиска по ВЧ - ни одного сайта без SSl - нету.
Так я и спросил "разве сегодня есть причины не использовать HTTPS".
Простите за невежество: что такое "поиск по ВЧ"?
Цитата:
порядочные люди всегда сделают так, чтобы ссылка открылась в новой вкладке.
Если речь о ссылке на внешний ресурс - согласен. Впрочем, привык не полагаться на порядочность и всегда использую среднюю кнопку мыши для перехода по ссылке.
Ссылки на внутренние ресурсы - зависит от ситуации. Иногда логика работы приложения подразумевает, что после перехода предыдущий экран становится неактуальным.
Цитата:
61e@4, это я тебя хвалю
Благодарю!
Цитата:
а я буду практически тебя поддерживать, не зависимо от всяких веб-мастеров и их ресурсов.
Например?
Цитата:
а давай! - ты меня будешь обучать теоретической части всей этой науки.
Дефицит времени, чтобы обучать по-настоящему. Ну и дорого это - ниже 50$/ч. просто невыгодно.
Можно попробовать (без обещаний и гарантий) так: Вы как можно детальнее опишите 1) что уже знаете, 2) в чём ощущаете пробелы, которые хотелось бы восполнить, 3) каковы профессиональные цели обучения (бэкенд, фронтенд, фуллстэк, или что-то ещё), 4) каковы практические цели обучения (работать по целевой специальности, просто интересно, или ещё что).
Отдельный вопрос: является ли принципиальной проблемой чтение технический статей и документации на английском?
Со своей стороны я могу попробовать составить список литературы (онлайн-ресурсы, книги), прикинуть желательный порядок изучения, и в меру возможности отвечать на возникающие вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
61e@4 писал(а):
Простите за невежество: что такое "поиск по ВЧ"?
прощаю )
а как быть с голосовым поиском? тут зевать нельзя - пару лет назад люди молча забивали в поиск запрос... а теперь? у меня внучка просто говорит в телефон, - "хочу то или то", не утруждая себя набором букв на клавиатуре
и поиск выдает сайты не по нормальной - честной выдаче, а по факту голосового запроса
Макеенко А.Н. писал(а):
этэтэпе без эс и с эс хэтэмээл эйчтаксис цсс пэхэбэбэ доктайп и ява скрииипт их функшен файл на пэхэпэ объеденит
и все это просто летит в никуда
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
61e@4 писал(а):
Со своей стороны я могу попробовать составить список литературы (онлайн-ресурсы, книги), прикинуть желательный порядок изучения, и в меру возможности отвечать на возникающие вопросы.
мне бы пятый том про войну и мир... ну, или гоголя не читанного.
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
никого я не троллю - мне надо разобраться с HTML а Вы меня сами уводите от темы, и четкого ответа не даете.
Всю тему, конечно, не читал, но назад полистал немного - Вы ещё с 2014 года разбираетесь. HTML это не то, с чем разбираются так долго, если действительно хотят разобраться.
Цитата:
вот конкретный вопрос - HTML - это "наше все", или он не нужен?
Вопрос абсолютно неконкретный, ещё и поставлен так, как будто есть только два варианта ответа, тогда как правильный "нужен, но и не 'наше всё'". С такими вопросами никогда ни в чём не разобраться, зато переливать из пустого в порожнее и троллить - самое то.
зачем надо изначально делать страницы пхп и прочую ересь, если все равно к пользователю приходит страница в хтмл?
просмотрел с самого начала... что-то тема сдохла после сего троллинга типо зачем в машине двигатель если она и так на колесах едет...
HTML - для "прихода на страницу" CSS - для форматирования/украшения прихода JavaScript - для общения с приходом на локальном ПК (AJAX не в счет) PHP - собственно сам сайт MySQL - вся информация к сайту
интересно как автор троллинга предлагает написать е-магазин с 100К артикулами на чистом HTML - 100К раз копипастить (как вариант - хранить всю информацию в файлах на локальном диске, опять же надо сначало их туда загрузить) и потом ждать когда браузер загрузит 100 мегабайт кода?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Макеенко А.Н. писал(а):
зачем еще что-то?
Не нужно ничего более, но это понимают только начинающие, и наоборот те кто уже постигли дзен. Нубы с завышенной самооценкой, считают что нужно больше сложностей и наворотов. Так как последних большинство, вот и пихают везде где надо (такие случаи есть) и увы даже там где не надо.
Макеенко А.Н. HTML - структура и семантика (начиная с HTML5) CSS - стилизация и немного интерактивность (начиная с CSS3) JS - интерактивность, программирование приложений, исполняемых в среде с соответствующим интерпретатором (в браузере) PHP - тут все немного сложнее, но можно описать коротко - извлечение из БД (на самом деле не только из БД) запрошенной инфы. Генерация страниц на основе запрошенной инфы. Организация доступа. MySQL - рациональное хранение большого объема информации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3