Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Moscu.Moscow
Борландовский Паскаль 7.0 - это сила, но никто не посоветует че еще, так чтобы под XP русский работал и тп... ж-)
А то мне очень не по душе за Виндовским Борладовским П да и лечить его тоже как-то не охота (искать в инете софт и тп...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: г. Новосибирск
Матвеев Иван Владимирович TMT Pascal не пробовали? - паскаль с виндовой оболочкой + некоторые дополнительные функции...
Народ, который на него пересел с Досовского очень неплохо о нем отзывался....
Member
Цитата:
Альтернатива - оконный режим(поставь только шрифт побольше)
пробовал... но там у меня все так ЛАГАЕТ (ну или как это назвать)...
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд:
Цитата:
паскаль с виндовой оболочкой
а там нет этих жутких Борландовских сочетаний клавиш... (ну, конечно, их можно подконфигурить, но так лень в конфиге копаться)
Я даже уже и в Delpi сидел под консольными, но там я не вкурсе, как
курсор двигать и тп... а BP 7.0 такой родной, но такой под 3.1, что аж
злость берет временами...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Матвеев Иван Владимирович Первый раз слышу про проблеммы с русским под XP!!! Стоит у меня мой старый родной BP 7.1 и никаких траблов нету, я правда под ним уже лет 300 не пишу, но иногда старые проектики просматриваю и вот с русским никаких проблем.
Member
Цитата:
наверное так XP настроен
А КАК его настрить? (раз речь о досовском BP)
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд: ...хотя наш подслеповатый информатик-крот вроде чего-то там настраивал, но под винду, и у него
в виндовском редакторе все вполне читаемо было, но все же о досовском, а то в
виндовском ни Delay ни gotoxy нармально не проставшишь дедовским способом (НЕТ буржуйским шрифтам!!! )...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Матвеев Иван Владимирович а вообще забей и перезоди на Windows програмить. Хотя есть еще как альтернатива Free Pascal. Но все они убоги в плане IDE и рядом не лежали с IDE от BP 7.0. но повторюсь, у меня в BP под XP прекрасно пашут русские буквы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1