Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети

Joomla! (произносится джу́мла) — система управления содержимым (CMS), написанная на языках PHP и JavaScript, использующая в качестве хранилища базы данных MySQL, а начиная с версии 2.5 и MsSQL. Является свободным программным обеспечением, распространяемым под лицензией GNU GPL.

Описание в Википедии
Официальный сайт
Русское сообщество
Бесплатные шаблоны

FAQ по PHP, Apache, MySQL, HTML, JS, XML

Давайте помогать друг другу. :)

Лично у меня(не программист) сайт сейчас на Joomla 1,5 http://pasha4ur.org.ua/ (переношу на новый хостинг и в галереи пока не все картинки). В будущем хочу мигрировать на Joomla 2,5, но пока изучаю, как это безопасно сделать + надо найти новый шаблон

Добавлено спустя 36 минут 29 секунд:
Руководство к Joomla 2,5 для начинающих на русском языке

Партнер

Member
перековылял свой сайт с 1,5 на 2,5: http://pasha4ur.org.ua/

Осталось пару багов устранить.
Фактически делал новый сайт с нуля, а потом переносил таблицы из бд :crazy:

Member
pasha4ur сайт дико тормозной вышел

Member
В каком разделе?
Главная или статьи?
В статьях подгружаются соц плагины с комментариями и счетчиками. Это занимает некоторое время

Я не программер, поэтому мне трудно причину выловить. Может еще из-за картинок из галереи. Сейчас уменьшу количество

Member
pasha4ur тормоза на самой главной странице, когда заходишь. По-моему это не правильно, что что-то там грузится с прогресс-баром, потом снова обновляется вся страница.
Комментарии я бы сделал на сервисе Disqus, дабы не грузить свой хостинг

Member
Kryos спасибо за совет. :beer:
Прогрессбар - это обновление новостей. Оно производится 1 раз в 2 часа, когда первый человек заходит в раздел.

Цитата:
Комментарии я бы сделал на сервисе Disqus, дабы не грузить свой хостинг

Не хочу мучать пользователей. Меня ужасно раздражает Disqus, когда, чтобы написать/спросить что-то на сайте, мне приходится логиниться в контакт, фэйсбук или гугл. Я даже капчу у себя убрал.

Осталось только найти компонент тегов. Старый компонент не обновили до Джумлы 1,7/2,5

Закончу изучать иллюстратор, потом индизайн, а потом поковыряю еще вордпресс. Хотя он менее универсален.

Member
pasha4ur лично меня напрягает больше регистрироваться на сайте, где я больше может никогда не побываю. А Дискас - вполне удобен. При активном комментировании к тому же нагрузка вся уходит на сервера Дискаса, а не на собственный сервис. А без регистрации проблемы потом начнутся с анонимами.

Цитата:
Прогрессбар - это обновление новостей

Я б сделал эт хозяйство по крону, если хостинг позволяет, но в любом случае придется покодить, переделать компонент или модуль.

Member
Kryos писал(а):
А без регистрации проблемы потом начнутся с анонимами.

Сайту 1,5 года. Проблем с анонимами нет ;)
Kryos писал(а):
Я б сделал эт хозяйство по крону, если хостинг позволяет, но в любом случае придется покодить, переделать компонент или модуль.

В программировании я не работал (и желания вообще нет :crazy: ). Максимум могу поискать решение проблемы в инете и что-то изменить в РНР, МуСКЛ и в верстке (ХТМЛ, ЦСС).
Но спасибо за советы! :beer:

Честно говоря, думал, что у Джумлы много крутых расширений. Но что-то даже самые крутые бесплатные отстают от прогресса года на 2-3.

Member
pasha4ur да не за что.
Я последний год только и знал, что делал сайты на джумле. Типовые решения не катили, так что почти всё собственными ручками делал. Боюсь я сторонних расширений, делают зачастую студенты и очень криво, что выражается в тормознутости.

Member
Я больше гуманитарий (хотя есть что-то типа диплома программиста с эконом уклоном из колледжа. Толком преподы и сами не шарили. РНР не учили), поэтому программить не мое :crazy:

Интересно, что дальше с Джумлой будет. Если опять костылями обновления на новые версии будет, то она потеряет часть юзеров. Вроде для 3.0 тоже будут нужны новые шаблоны.

Для джумлы еще хочу в будущем освоить ВиртуаМарт. Может знакомым буду делать простые сайты за 100-200уе

Kryos писал(а):
Я последний год только и знал, что делал сайты на джумле.

Знакомый программер джумлу очень не уважает. Типа глюкавая. Потом попробую на локалхосте его Битрикс

Member
pasha4ur джумла вполне себе хорошая CMS , что бы не говорили. Беда была пару лет назад, когда развития не было. Virtuemart - какашка в плане производительности, написан просто ужасно. У меня было на нем пару проектов - лучше уж коробочное решение типа шоп-скрипта или опен-карта.
Не рекомендую заниматься созданием инет-магазов на заказ, если в программировании не разбираешься. Это одно из самых сложных направлений. Ну а битрикс это вообще...
Осваивай программирования на CodeAcademy, очень здорово построены курсы.

Member
А какое есть хорошее дополнение к Джумле, чтобы небольшой каталог-магазин сделать?

Программирование, верстка и математика меня парит. Много логически думать надо. :bandhead: Лучше уже что-то придумывать и реализовывать чужими программными продуктами. ;)

Member
pasha4ur тогда зачем заниматься тем, к чему не лежит душа? Логикам хорошо дается программирование. Этикам - работа с людьми, умение договариваться. А делать сайты конструктором без желания учиться программировать - это тупиковый путь. Как пример, если интересна эта область, найди программера и дизайнера. Для них ищи заказы, составляй с заказчиком техзадание и контролируй сроки исполнения - профит с части выручки. Все счастливы, каждый занимается своим делом.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
pasha4ur писал(а):
А какое есть хорошее дополнение к Джумле, чтобы небольшой каталог-магазин сделать?

посмотрел еще раз сайт Виртумарта, смотрю уже вышел стабильный релиз под Joomla 2.5. У меня коллега его ковырял еще пока он в бете, говорил что получше немного написан, чем 1.1.х, но все же не самым лучшим образом.
Альтернатив под джумлу нет.

Member
Кто какой компонент использует для перенаправления и страниц ошибок?

На сайте джумлы все на англ %)

Пока нашел:
http://extensions.joomla.org/extensions ... I7fQ%3D%3D
http://extensions.joomla.org/extensions ... I7fQ%3D%3D

Подниму сайт на локалхосте и опробую :)

Member
Выпущена Joomla 3.0 Alpha 2 для разработчиков
http://www.3dnews.ru/software-news/633870/
Штампуют версии :facepalm:

Member
Вчера поставил Джумлу 3.0. Блин, дизайн моего сайта нерво курит по сравнению с дизайном админки новой джумлы.

Диалог установки винды просто отстой по сравнению с установкой Джумлы.

Стандартные темы внешней части сайта так себе. "Вау" там нет

Жаль, что финальной 3,5 ждать еще год, но ужасно хочется себе такое :-)

Member
pasha4ur разрабы в джумле узнали об адаптивной вёрстке, теперь зафигачили Twitter Bootstrap в стандартную тему в админке, а во фронтенде что-то самопальное, но тоже адаптивное. Увидал там у них пропроцессор less - приятное дополнение.
Делал сайт недавно на ней, похоже готовятся к заметному обновлению Joomla Platform. Если раньше наследуемые классы были типа JController, то теперь до них достучаться можно добавляя суффикс "Legacy".
К админке привык не сразу, старая немного более понятна. Плюс ещё там обнаружил небольшие баги. Например, окошко редактора CodeMirror имеет совершенно огромные размеры и не имеет border. Сперва подумал даже, что страница не полностью прогрузилась. Или рандомная блокировка материалов или иных сущностей после редактирования.

Member
Жаль, что нет классного внешнего шаблона по умолчанию. Они слабые.

По коду тебе со мной врядли будет интересно общаться. Я в нем 0. Хотя сегодня совершил подвиг и отредактировал стиль Jcomments. Плагин не осилил (нет CSS, а только php).

Вообще уже хочется нормальный код получить, а то мне как юзеру очень тяжело на каждом шагу спотыкаться об ошибкикомпонентов. :facepalm: :bandhead: :facepalm:

Можешь подсказать форум, где реально по ней помогают? joomlaforum.ru не впечатляет ответами (и сам форум/сайт сделаны очень плохо).

В будущем, если будут лишние деньги, то надо переходить на платные компоненты. Шаблоны от проф студий вообще :shock:

П.С. Для большего успеха, джумле надо создать еще родные компоненты комментариев, соц кнопок, нормальной вставки картинки с ресайзом. Обновлялка компонентов тоже через раз компоненты подключает

Member
pasha4ur я практически всё пишу сам под конкретные задачи. Найти ничего прям в тему подходящее практически нереально. Либо этого нет, либо версия не та, либо криво работает, либо просят деньги.
По поводу комментариев советую забить на JComments, проще всего и правильнее прикрутить Disqus, правда там надо немного почитать документацию.

Member
Kryos писал(а):
По поводу комментариев советую забить на JComments, проще всего и правильнее прикрутить Disqus, правда там надо немного почитать документацию.

Я так понимаю, что оно будет работать как соц комментарии? При апгрейде или переносе статей я их потеряю.

Когда с трудом перекостылял с 1,5 на 2,5 (приходилось сидеть за MySQL), то потерял лайки и соцкомментарии, а вот Jcomments остались.

Kryos писал(а):
я практически всё пишу сам под конкретные задачи.

Это подход тру программистов, а мои знания php на уровне "echo, if, else if" :)
Хочу сегодня начать видео по ВиртуаМарт смотреть. Потом найти программиста и совместно сайты простые делать. В городе студии толком сайты делать не умеют

P.S. Скачал видео по WordPress. У меня был шок. Нет интерфейса установки. Хочешь русский - лезь и редактируй шаблон, в котором разметка и код вперемешку. Перемещать модули по позициям толком нельзя. Он даже по умолчанию не может сделать постраничный вывод заметок в категории! Но теперь я уважаю тех, кто сами на нем сайты делают. а не готовые решения юзают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа