Когда я последний раз занимался сайтами, самым актуальным был Joomla версии 1.5 Сейчас планирую заняться фан-сайтами игр MWO MechWarrior Online и Planet side 2 (кстати любая помощь будет принята, ваши подвиги не будут забыты)
Как дела обстоят сейчас? Что изменилось с тех самых пор? Что интересно - 1) Удобство создания шаблона (желательно просто подстановкой тегов). 2) Наличие плагинов созданных для коментариев статей. 3) Легкая интеграция с контактом и фейсбуком 4) И не особо нагруженность сайта. Чем проще движок тем лучше.
Т.е. направленность сайта - информационно, коментаторская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Если бы ты был с ним знаком на пхп уже бы никогда не посмотрел. Легкий и красивый язык. Руби с рельсами говорят еще лучше. Есть django cms можно его покопать если с нуля писать не хочется. Так я пока прикрутил модули для авторизации через популярные ресурсы и текстовый редактор, все остальное думаю сам запилю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Joomla 2.5 или может стоит еще посмотреть на Livestreet CMS
пхп vs питон - бессмысленный холивар. Как показывает практика, большинство спорящих не программировали на то и другом в последних версиях. А тот же пхп 5 летней давности и сейчас - две большие разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Fuyouа если завтра кто-то скажет, что появился новый язык "тритон", который круче руби и питона, то бросишь всё ради него? Меня пхп всем устраивает пока что для своих задач. Переучиваться на питон и терять деньги из-за этого - не вижу смысла. На пхпшников спрос к тому же больше, а зарплаты практически такие же, как на питонистов, согласно недавней статистике, которая мелькала на хабре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Kryos дело не в "круче", а в том что пхп отвратителен для работы - ужаснейший синтаксис, кривые инклюды, еще по-разному работающие в разных версиях, паршивенькие фреймворки... Зарплаты те же, только лучше на тракторе работать, чем на ассенизаторе ^,..,^ Про питон, руби, перловку и тритон - там можно похоливорить, но мне питон сердцу ближе.
Джон Риббенс писал(а):
PHP - это малое зло, созданное некомпетентными любителями, а Perl — это громадное и хитроумное зло, созданное опытными и извращёнными профессионалами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2