Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане. Буквально день назад произошло резкое снижение посещаемости на мой сайт с поисковой системы Google. Такая картина наблюдается у многих оптимизаторов, которую чаще всего связывают с алгоритмами поисковой выдачи "Пингвин" или "Панда". В таком случае, практически все статьи, которые были в ТОПе, "скатываются" на большое расстояние от первой страницы выдачи. Как с этим бороться, пока никто не знает. Но у меня проблема другого плана, простите, если нудно излагаю суть. Сегодня я зашел в панель Вебмастера Гугла и обнаружил пятьдесят одну ошибку URL с кодом ответа 404. Это означает, что какой- то злоумышленник (причем не один) установил на мой сайт внешнюю ссылку, не дописав ее адрес до конца! Вот Вам пример: хттр://сайт.ру/купить слона. Это существующая страница моего сайта. А вот внешняя ссылка, которую поставил аноним: хттр://сайт.ру/купить сло В таком случае получается, что Гугл считает, что на моем сайте есть битые ссылки, которые нуждаются в 301 редиректе? Что мне делать, подскажите? Может ли такая напасть явиться причиной того, что в настоящее время из 350 посетителей, которые заходили на мой сайт в сутки с Гугла, теперь приходят единицы? Очень нужна помощь знающего Оптимизатора, надеюсь, что не оставите в беде. Заранее благодарю за ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4