Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2016 Фото: 0
Я думаю сперва нужно определиться, компилируемые или интерпретируемые языки, системное программирование или же прикладное. Последние 3 года рекомендую всем с питона начинать. Сейчас даже школьники с него начинают.
Если выбрать класс наСИльника =), потом перейти в класс С++/С#/Java/Objective-С/Swift то лучше зайти с классики. Керниган и Ритчи. Толково расписано. Есть много заданий для домашки. Одним словом - библия.
Для того, чтобы понять, что такое программирование, лучше всё-таки начать с великого Бейсика, не зря его назвали как "Основа или база для начинающего". Лично я с него и начинал, помнится еще на "Поиск", далее Паскаль, Турбо Паскаль, ДБэйз, Дельфи, Визул Бэйсик. Сейчас, конечно это всё уже не актуально, но Бейсик по-моему будет основа основ всегда.
Начал изучать программирование в классе 6-м бейсик, чутка совсем Потом универ делфи, тут чуть чуть алгоритмов Потом на 5 курсе решил что хочу быть прогером а не тем на что учусь, выбрал ООП языки, ознакомился с концепцией по "Джесс Либерти Освой самостоятельно C++ за 21 день", потом "Qt 5.10. Профессиональное программирование на C++ | Шлее Макс", "Java. Полное руководство | Шилдт Герберт" Далее видеуроки, бесплатные курсы и я прорвался на стажировку, где за три месяца я понял о чнм я читал вообще) Теперь я прогер, фулл стэк. Весь путь занял год до получения офера
Собственно я к чему, выбираешь куда идти, берешь парочку умных книжек в тему из тех что советуют(начинай с самой простой для чтения(HEadFirst например), уичтывайся этим и айда проситься на стажировки и младшие должностя(джуны, и то что до них) Ну и для развития прям какиннить основы почитай, про биты, лампочки, регистры(просто для ознакомления)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2