Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
Прошу помощи/совета в связи с данной проблемой:
В универе дали задание по информатике на MS Access:
Цитата:
Написать программу, вычисляющую значение функции z=2y+x^2, если y=2a+sinx при x>0 y=3a при х=0 y=2x при x<0
Объясните мне КАК ПРОГРАМИРОВАТЬ на этом г-не? На вшивом паскале написать эту прогу~5 мин. Но тут даже не понятно как это сделать. Люди посоветуйте что-нибудь!!!
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
RaveN_ Чем кумушка считать трудиться, не лучше ль на себя оборотиться.
После программирования на десятке различных яхыков, в том числе около десяти лет на Ассемблере, перешел в 95 на MS Access, написал изрядное количество разныз бухгалтерских подсистем: зарплата, ОС и т.д. Чудеснейшая вещь.
А конкретно в масrо autoexec присоедини вызов модуля Visual Basic , где запрограмирована твоя функция.
Учти если в Pascal основная еденица оператор, то в Access SQL запрос.
Кстати, я так опупел от Access, никогда на нем не писал. Это просто тихий ужас, особенно то, что нельзя обращаться к свойствам обьекта если он не имеет фокуса!!! Как же мне тогда считывать данные из Text1 к примеру?
Member
Ray Adams Просто логика абсолютно другая, когда переходил на него после языков, не просто чувствовал себя дураком, а вообще ничего не понимал. Оказалось все просто: Объект->событие->обработка события.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
Ray Adams Да просто знакомой по информатике надо было. Теперь я завязываю с этой гадостью (пойду зашьюсь ). Даю торжественное обещание. (С 1С я так уже сделал)
Цитата:
Кстати то, что я набросал это мой первый и я надеюсь последний опыт общения с Access
Мой надеюсь тоже.
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Member
Нет ребятки, Вы не правы, плюньте на амбиции и осваивайте, практически все последние разработки по БД, на тех же принципах, на самом деле все достаточно просто, но логика построения софта другая, можите поверить на слово. В свое время,
когда кончил институт, то зарекся никогда не связываться ни с аналоговыми ни с цифровыми машинами. Но только пришел сунули аналоговую на обслуживание и программирование, через год только на ней рзаработался отдали в отдел, как освоенную и сунули на обслуживание цифровых, а еще через год отправили заниматься программированием. Так что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Нет ребятки, Вы не правы, плюньте на амбиции и осваивайте, практически все последние разработки по БД,
Я с 1990 года работаю с БД и пока с таким ужасом слаба богу не сталкивался , мне хватает более серьезных сред для работы с БД. А Access хорош для написание чего нибудь мелокого и по быстрому У нас на работе были две софтины на нем, но как всегда они переползали свои возможности и приходилось переносить на Delphi+MS SQL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Нужна помощь в следующем. На форме созанной в Access нужно разместить текст (довольно таки большой около 2 страниц 12 кегелем. Проблема в следующем. в Надпись он естественнно не влазит. Если вставлять как OLE объект то получается что его нельзя прокручивать. Тоесть показывается только то что на экране. Вопрос как сделать вставку текста так чтобы легко можно было прокрутить. Текст статический по типу справочных материалов. Пожноли там сделать аналог memo или RichEdit ???? Очень нужна помошь.
Пока сделал так создал фолрму с текстом полнеормазмерную... , а затем ее втавляю как подчиненную куда мне нужно. Может есть проще способ? Добавлено спустя 5 часов, 11 минут, 14 секунд Все решил проблему
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1