В дельфях есть стандартные вспомогательные программы типа BDE Administrator и SQL Explorer. Это программы аналогичные SQL Server-ным Enterprise Manager и Query Analyser. Все операции с базой данных обычно делаются в них. Если же нужно создавать базу внутри разрабатываемой программы то это оператор create database. Синтаксис можно посмотреть в справочниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: msk
В ibconsole недоступна create database.
Добавлено спустя 18 минут, 5 секунд: Создаю базу в database explorer (типа interbase), открываю, а он мне unknown database.
unable to complete network request to host "ib_server". failed to locate host machine.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
lex-chem Да.
Новая версия обычно принимает старые, но не наоборот.
Но лучше всего , перед обновлением сделать backup на старом сервере в transportable формате, поставить новый сервер и сделать в нем restore и все будет прекрасно пахать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Romko угу, после таких советов никто не будет гарантировать нормальную работу базы на другой вреси сервера.
----
lex-chem ну если ты не знаеш как делать backup, то я бы посоветовал прочесть все таки хелп Делает он средствами самого InterBase, используй IB Console.
Также дам совет, если у тебя с базой данных идет большой обмен данными, то раз в неделю делай backup/restore для того, чтобы база не засорялась и расросталась сама по себе. (у меня опыта с IB очень много и подводных камней в нем дофига)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения