Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Украина
Приветик! У меня возникла проблемка!
Подскажите ПЛЗ, с чего мне начать конфигурирование в 1С. Справочники уже набраны, а дальше х.... его знает что делать. Нада сконфигурировать 1С Зарплату под наше предприятие.
Зараннее спасибо!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Back23 Чес. слово, Вы меня удивляете:
1. Причём тут программирование
2. Причем тут вообще железячный форум
3. А вы случайно не программист по 1С? (если нет, то его и надо вызвать, хуже если да )
p.s. Это всё не для того чтобы обидеть, может действительно ответами завалят (просто, во что тогда форум может превратиться)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Украина
Просто взялся не за свою дело. Ну приходиться всякое в жизни перебороть. Выхода просто нету, а время поджимает, начальство задрало уже, а человека (спеца) нету на фирме, приходится и этим заниматься . Спасибо всем!
Просто взялся не за свою дело. Ну приходиться всякое в жизни перебороть. Выхода просто нету, а время поджимает, начальство задрало уже, а человека (спеца) нету на фирме, приходится и этим заниматься . Спасибо всем! _________________ adFqefEQFeqfeQFf
Лучше оставь ты это безуспешное дело, скажи шефу чтоб пригласил программера.
1С - это самый большой гемор который ты могеш себе представить
Back23 Начинай с ковыряния отчетов, так проще. Но, если честно, то компонента "зарплата" самая гемморная, с 1с-кой 3 года работаю, и то с "зарплатой" стараюсь не связываться, хотя есть еще хуже-"Предприниматель"-это ваще полная "Ж".
А проще всего начинай с общих принципов построения конфиги: где что записывается/хранится, каки ерквизиты документв/справочников, их типы. Нарисуй (для начала на простеньком примере) како-нить тупой отчет, издевайся над ним и будет тебе ЩАСТЕ. Например:
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
Спр.ВыбратьЭлементы();
Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
Сообщить("Элем="+Спр.Наименование);
КонецЦикла;
А так, 1с-ка устроена не ахти как сложно, главное "врубиться" в конкретную конфигу. (или самому написать, как я и делаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Питер
ЗАчем ему программирование в 1С, и врубание в создание отчетов? Back23 если нужно могу мыльнуть файлик там описание стандартной конфигурации ЗИК.
Если в фирме много сотрудниуов, то надо пригласить бухгалтера работающего в ентой конфиге, и проще и дешевле!!!. Согласен 1с - гемор с большей буквы, сам по глупости влез в нее - поправил бухгалтерии тут чуток, там чуток, тут документик не такой там документик не такой, в итоге процентов 30 теперь самописные и теперь каждое обновление писец с большой буквы.
Цитата:
А так, 1с-ка устроена не ахти как сложно, главное "врубиться" в конкретную конфигу
Согласен, может основы 1С и не так уж сложны, но врубиться в конфигу изучая только ее код, для новичка не знакомого с встроенным языком не реально!!!
Народ, помогите!!! Хочу работать, но без 1С никто не берет, так что хоть локти кусай а 1С надо знать!!! Нашел 1С в.7.7 с разными конфигами. Начал с Бухгалтерии. Есть проблема!!! Нет литературы! только стандартный мануал, а там не так уж много и написано. Этот мануал только юзерам читать, а мне плакать хочеться когда я его читаю!!! Киньте кто-нибудь пару ссылок. Я никак ничего не найду, весь гугл перерыл, везде лажа!
Заранее спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1