Привет всем, заглянувшим в этот топик. Я тут прочитал кое-что об экзаменах MCSD, MCSE, MCAD
http://www.microsoft.com/learning/books ... 020503.asp http://www.microsoft.com/learning/mcp/m ... dotnet.asp http://www.microsoft.com/learning/mcp/mcad/ и решил расспросить народ(я изучил какие тематические форумы есть и решил, что к этому моя тема больше всего подходит). Итак, как стать MCSD или MCAD(у меня двух лет опыта нет, на 4-м курсе только) поэтому подумываю об MCAD. Можно ли сдавать экзамен экстерном, а главное как? Я что-то на prometric не понял как назначить экзамен если ты не от организации какой-нибудь. Я знаю, что в России этим занимается Академия АйТи(www.itacademy.ru). Но вот курсы на MCSD у них стоят $2300 - это упасть и не встать(http://www.itacademy.ru/edu/trec.html?tid=6). За такие деньги этот диплом купить можно и не один(прошу прощения за криминальный стиль мышления, но как я увидел эту сумму, так просто упал "фейсом об тейбл"). Я читал что стоимость самого экзамена $125(нашел за $70 заказ экзамена, но еще не связывался с этим центром) - это правда? Кто-нибудь сдавал эти экзамены экстерном? И если да, то через кого в России это можно сделать?(в Нижнем Новгороде нашел это http://www.education.nnov.ru/index.html, но мне бы желательно пообщаться с кем-то у кого есть опыт в этой сфере). В общем кто чего знает поделитесь пожалуйста.
PS Прошу прощения у модераторов, если я не в тот раздел записал тему, но более подходящего раздела не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ты откуда?
в питере есть центр Мелких
там можно сдавать экстерном
около 2000 за экзамен в прошлом году было
центр на пушкинской находился
попробую уточнить.
F0 Я из Нижнего Новгорода. У нас я нашел один центр http://www.education.nnov.ru/index.html. Написал им письмо с двумя вопросами.
1. Можно ли сдавать экстерном?
2. Почему у них отсутствуют экзамены на MCSD .NET?
Пока не ответили(хотя уже второй день) А сколько стоят у вас такие экзамены экстерном не знаешь? И кого-нибудь кто бы лично сдавал? Мне бы побольше информации. У нас эта штука стоит $70 за один, как я писал.
Dilon Я понимаю, и хочу сдать по двум причинам. Во-первых у меня есть свободное время, во-вторых это недорого и как бы это сказать "понтово"(:lol:). Я читаю книжку по 70-316 и ничего такого особенно сложного не вижу. Я еще не уверен, что точно соберусь сдавать, я как раз и создал этот топик, чтобы мнения людей послушать, особенно хотелось бы тех, кто реально сдавал. Если бы я точно знал, что собираюсь это делать, то просто пошел бы в найденный мной центр и заказ все, что нужно.
Спасибо всем, кто чего-то мне тут сказал . Мне написали ответ из центра и я точно выяснил следующее.
1. Экзамены по треку MCSD .NET. можно заказать как и любые другие.
2. Стоит любой экзамен Microsoft $70.
3. Сдавать экстерном можно, без всяких курсов.
Я вообще думая о MCAD понимаю, что мне это обойдется в $210, что в общем не так дорого. Мне вот только любопытно еще, как выполняется условие, которое Microsoft выдвигает для MCSD - опыт работы не менее 2 лет? Как это проверяется? Я письмо с этим вопросом конечно же напишу, но кто-нибудь чего-нибудь может знает?
И еще одна большая просьба к тем, кто лично сдавал - оставьте пожалуйста парочку впечатлений в этом топике. Буду очень благодарен. Мне бы хотелось узнать какие вопросы примерно бывают, как звучат, из каких областей, все ли ответы есть в соответствующих книжках, которые предлагаются как пособие для сдающих самостоятельно?
Avaddon Расскажи поподробнее. Меня именно это и интересует, вот такие вот детали. Дело в том, что книжка Microsoft Press по этому делу есть и у меня она есть. А что именно сложного и важного в самом курсе, чего нет в книжке?
PS. После твоего поста посмотрел книжку. Согласен, есть мутноватые места, но в общем-то у меня есть опыт работы с Configuration Management, всякими там Versioned Releases и т.д. Каждый день работаю с ClearCase. C requirements есть опыт работы(правда не написания, а использования).
F0 Нашел. boson.com и transcender.com. Правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Ksaltotun Сложного и важного, то, что вопросы там задают идиотские:
"Есть предприятие выпускающее xxx со штатом yyy.... Какие решения от микрософт им надо впарить?"
В книжках особо внятно про это не написано.
Avaddon А ты сам сдавал MCSD? И как впечатления? Хотя бы по экзаменам 70-315, 70-316 в соответсвующих книжках есть весь необходимый материал для сдачи? Я вот думаю, что если бы я сдавал MCSD, то выбрал бы 70-315(Web Applications C#), 70-316(Windows Applications C#), 70-320(XML Web Services C#), 70-300(Analyzing Requirements), 70-229(SQL Server 2000). Как думаете, нормально? Только вот денег бы подкопить, $70 за один - это немало. А если я сдам 3 из них для получения MCAD, то можно мне будет потом досдать еще 2 для получения MCSD? Не придется пересдавать?
F0 Полезный сайт. Почитал там материалы и форум. Нашел много полезного. А насчет двух лет - это здорово, что у нас не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Ksaltotun Сдавал. Только вот не .NET. Теперь думаю, а нафига сдавал? По поводу экзаменов. Я сдавал только Windows Development using C++,
от 70-300 тебе никак не отвертеться, SQL Server сдавать придется, и зубрить его надо хорошо,
т.к. вопросы не по SQL или DBD, а про "фичи" MS SQL.
Насчет досдачи ничего сказать не могу, не доводилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Насколько я помню, у мелких действует "система накопления" т.е. если в сертификат входят экзамены 1.2.3.4, а для получения другого нужны 2.3.5.7, то 2.3. зачтут, но там вроде срок ограничен, может год, может меньше...
спроси у них.
SQL Server сдавать придется, и зубрить его надо хорошо, т.к. вопросы не по SQL или DBD, а про "фичи" MS SQL.
На самом деле в треке по MCSD .NET elective exams 1 из 3 на выбор, но кроме SQL Server 2000 там BizTalk Server и Commerce Server, в которых я вообще ничего не смыслю и понятия не имею, для чего они служат, а вот с базами данных я немного работал(правда в основном с Access и Oracle). Поэтому я счел этот экзамен более полезным и блтзким мне, чем два остальных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1