Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Случилась очень досадная неприятность: прошил не ту прошивку в usb-девайс. Думал, что ну и ладно, прошью другую, а не тут-то было! Прошивальщик не видит больше устройства, хотя винда видит, но естественно, не опознает. PID устройства изменился, VID - нет. ClassGUID тоже изменился. Если надо исходные - могу выдернуть из реестра. Судя по всему прошивальщик написан то ли на Visual C++, то ли на Visual Basic, в иконке приложения MFC нарисованы.
С точки зрения логики, если б можно было как-то перенастроить фильтр выборки устройств в этой программе, то удалось бы выбрать то, что мне надо и перепрошить снова. Но беда в том, что в системном программировании под Windows я почти полный ноль. Насколько реальна затея с модификацией прошивальной программы?
Member
Guzz спасибо за помощь! В список попали 4 устройства, но среди них нет того, который нужен. Думал стоит ограничение на выборку, но отрубив свисток wi-fi устройств стало 3. Странно это. Если есть возможность как-то сделать выборку, то известно, что искомый девайс имеет Vendor=0D8C, pid=5200, а также ClassGUID={36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000}. В "диспетчере устройств" аппарат сейчас располагается в контроллерах usb-устройств, обозвался "Составное USB устройство" с "ошибкой запуска код 10", но он и раньше с такой же ошибкой был
Member
Удалось заставить устройство появиться в списке - подобрал драйвер, чтоб инициализация произошла без ошибки ) Правда не факт, что всё-таки удастся восстановить прошивку, но всё равно - большущее спасибо Guzz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1