Через крон каждые 10 минут запускается скрипт, который обращается к api контакта, получает ответ и пишет в таблицу такие данные: Номер записи - айди юзера - статус (1 или 0, он или оффлайн) - время проверки. Следующая строка - то же самое, только по другому юзеру. Мысль, я думаю, понятна - мониторинг активности на сайте. Чего я хочу - страничку, которая будет лезть в базу и давать статистику в виде число-онлайн столько-то времени и простое плюсование (онлайн за неделю/месяц) Перехожу к сути - в php я полный 0, понимаю что-то только логикой или гуглом. Так вот я понял что сначала я просто коннекчусь к базе, затем через select count беру все что мне нужно и как-то вывожу это на страничку. Знакомый сказал что делов тут на 5 минут, но сам, почему-то, заморачиваться не стал. Может ли кто-то на добровольной основе помочь нубу? Как благодарность могу отдать скрипт, сможете на своём сервере так же смотреть сколько времени вы тратите впустую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2