Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 421 • Страница 1 из 221  2  3  4  5 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2004
Откуда: г. Новосибирск
Как сделать так, чтобы все нужные bpl'ы и прочие библиотеки в exe-файл
и вообще возможно ли это?

Заранее спасибо!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2004
Откуда: Питер
Там где-то в свойствах компилятора есть галочка типа включить библиотеки, или что-то вроде того.

_________________
Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2003
Откуда: Russia, Moscow
Project->Options->Packages->Build with runtime packages

_________________
В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: Н. Новгород
а также Options->Linker->Use Dinamic RTL, обе галки надо снять ессно.

_________________
Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2004
Откуда: г. Новосибирск
BOBAH083 armadillo Пробовал и так и так... все равно требует vcl60.bpl и еще кучу файлов :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2003
Откуда: Russia, Moscow
_ManiaC_ relax and try again

_________________
В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2003
Откуда: Хабаровск
options->compiler->release
options->packages->add все bpl'ы
options->linker-> убрать галки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2004
Блин, все равно не получается, тем более откуда надо включать BPLы из папки WIn\sys32 или из Builder\Bin???
Напишите подробнее пожалуйста что делать и где что убирать и ставить и нажимать, если знаете наверняка, хочется уже автономные проги штамповать, а то они работают только у тех у кого есть Билдер :(
PS Меня эта тема давно тревожит, но вот не подумал что об этом тут можно спросить, народ ведь тут мозговитый ;)

_________________
Если нельзя, но очень хочется, то можно.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2003
Откуда: Хабаровск
DiGiTaL
Цитата:
тем более откуда надо включать BPLы из папки WIn\sys32 или из Builder\Bin???

Builder\Bin
project->options->compiler нажать release
project->options->linker убрать галку с "use dynamic RTL"
project->options->packages-> add из Builder\Bin добавь все bpl'ы + тут же убрать галку с "build with runtime packages"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2004
crazyover
Ура! Все получилось! ;) Но есть проблема, прога - решалка уравнения и вывода графика занимает 808 кил! Не хило я скажу, очень даже не хило... Нельзя ли как-нибудь оптимизировать и уменьшить размер выходного файла?

_________________
Если нельзя, но очень хочется, то можно.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
DiGiTaL
1) exeшник можно запаковать. Есть чудесная программа UPX. Размер с 800кил уменьшиться до 200
2) ненужные BPL и компоненты отключайте. размер тоже уменьшится.

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2004
Root
Вообще запаковать можно и раром и 7зипом, а вот каие бплы не нужны, а какие нужны я не знаю...

_________________
Если нельзя, но очень хочется, то можно.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
DiGiTaL
UPX пакует exe в exe. Только он будет разжиматься не на винч, а в оперативу. А это гораздо лучше. Кстати, UPX весьма широко распространен. Жмут им кажется все, что не лень :) А 7zip (:down:) и WinRAR (:up:) так не умеют.
BPLки отключаешь в опциях проекта => компоненты с тулбаров Билдера сползают. Посему проблем не вижу :spy:

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2004
Root писал(а):
DiGiTaL
BPLки отключаешь в опциях проекта => компоненты с тулбаров Билдера сползают. Посему проблем не вижу :spy:


ИЗВИНИ, я че-то не понял этого предложения :oops:

Добавлено спустя 30 минут, 49 секунд:
Root
Да, в натуре сжало с 808 до 294 при макс сжатии. Интересная программа, спасибо!

_________________
Если нельзя, но очень хочется, то можно.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
DiGiTaL
На тему непонятного. Если в Билдере отрубать БПЛки, то он не дает компоненты оттуда использовать. (они на тулбаре перестают показываться) Т.е. их не поставить на форму.
А по поводу второго - ОК. Мой знакомый тоже прогу до 200КБ сжимал.

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2004
Откуда: г. Новосибирск
crazyover Тсенкс ;) Все заработало!

(Сейчас высылаю прогу заказчику на бета-тестирование :) )

Да размер и правда большой :) Я exe-шник самим инсталлятором пожал, размер уменьшился где-то в полтора раза....

(правда мой диплом на VC уже мега под 2 (сам exe) (из них 1.5-картинки тулбаров итд :) ) ) Можете поздравить - 29 (в день моего рождения! :) ) защитился на 5 :) А сегодня вручали диплом


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2004
Откуда: [Omsk Team]
_ManiaC_
УРААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ :)

_________________
forum.omskteam.ru- Все о керамограните


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: Н. Новгород
Да не должен большой размер беспокоить, это скромная плата за великое удобство VCL,
а то, что у VC файлы меньше получаются - заслуга М$, что во всех виндах рантаймовая MSVC**.dll есть.

_________________
Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2004
Фото: 1
Помню, когда-то пролетала прога, которая из exe'шников BCB удаляла отладочную инфу и прочую лабудень. Проги худели очень заметно. Лабуда там присутствует в любом случае, даже если поставлен режим без дебаггера.

Вспомнил, эта программулина называется PE corrector


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2004
Откуда: Москва
AleX_SPb
Есть еще tdstrip

_________________
Цель жизни - d20 по жизни...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 421 • Страница 1 из 221  2  3  4  5 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan