Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Питер
Всем привет, мне препод на диплом выдал задание - программа для обработки изображения, которое необходимо брать с платы видеозахвата!!! Хоть я и отбрыкивался поясняя, что моя специализация - работа с БД, не помогло . Попробовал найти инфу в инете не получилось . Если кто-нибудь может дать линк на ресурс, или название книги, или знает как можно брать сигнал с платы видеозахвата, прошу помочь. А то препод уже злорадно хихикая небось представляет как он меня . (Оставляет на повторку и переводит на платное обучалово)!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Ruller Хороший вопрос. А через какой интерфейс должна взаимодействовать твоя прога с устройством тебе не сказали?
Через WDM Capture driver или TWAIN?
Если через TWAIN то http://www.twain.org/, если через WDM, то читай Video 4 windows API или DirectShow.
Ресурс - msdn.microsoft.com
Member
Avaddon
Судя повсему через интерфес который потдерживают все (ну или исчерпывающие большинство устройств) устройства видеозахвата, если это возвожно посоветуй какой лучше использовать. Препод ограничел свое вмешательство в процес выдачей ТЗ, в котором нет упоменание об интерфейсе работы с видеустройством, а консультанта хватило только на совет что лучше всего делать енто под виновс, используя среду разработки VC++, и что вся исчерповающая информация есть в интернете!!! Так-что вся надежда осталась только на Интернет .
forester66
Спасибо за линки я думаю что эта информация поможет на следующем итапе разработки.
Ех, щас сверх задача получить форму на которой бы отображалось бы то, что идет с платы видеозахвата .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Ruller Ты можешь писать на чем угодно. Я бы использовал Delphi (на нем писать быстрее и с конвертацией char *<-> wchar_t * проще).
Тогда тебе надо использовать DirectX. Читать тут - http://msdn.microsoft.com/library/defau ... ctshow.asp а лучше всего, купи себе DVD с MSDN 2003 или 2004 и читай дома
Цитата:
Ех, щас сверх задача получить форму на которой бы отображалось бы то, что идет с платы видеозахвата
Строишь граф фильтров и вперед.
Пример построения графа фильтров - там же, раздел DirectShow Samples.
Member
Всем большое спасибо, за помошь и за оперативные ответы, (ех жаль интернет, в реале пивом бы проставился. Кстати если будете в Питере мыльте с меня пиво), а я уже почти совсем отчаялся нарыть толковую информацию. Теберь надеюсь мозгов хватит инфу переварить и усвоить . Еще раз всем большое спасибо!!! Надеюсь, что когда понадобиться вам тоже помогут!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1