Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1142 • Страница 4 из 58<  1  2  3  4  5  6  7 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Linux_red
Цитата:
А вот скажи, с какой системы ты начинал?

Начинал я на спектрум :super: . А первая ось на ПК была DOS. Так что не с виндов я начинал. А с пингвинами познакомился во времена Win95.
Цитата:
сидел и писал DOS

Это спорный вопрос :abuse: , т. к. есть версия, что Билли её отнюдь не сам писал. А Win вообще построена на коде apple. :?:

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
Цитата:
продолжает разрабатывать новые OS

Он уже давно не разрабатывает оси, в прямом смысле этого слова. :wink:

Партнер

_flatline_
Цитата:
А Win вообще построена на коде apple.

Да действительно, Windows позаимствовала кое-что у Apple, но не код, а графич. интерфейс (до сих пор идет судебная тяжба), и они позаимствовали только идею. И это заслуга Microsoft, в том что гр. интерфейс получил такое широкое распространение, а как следствие и та оболочка WindowsX, под которой ты наверняка сейчас сидишь...
Цитата:
А первая ось на ПК была DOS

ну дк.. а кто ее создатель? (не Microsoft ли?)

Member
Lego_12239:
Цитата:
Народ, вы мало общались с профессорами. В науке тоже есть "плохие" научники. Но вы ошибаетесь, все чем мы сейчас пользуемся - есть плоды науки. Хотя бы случай с TCP/IP, придумывали его же для научных лабораторий ученые, а потом уж выбросили в народ. Ну и... сильно ли его изменил народ с тех пор? Никаму это на..... не нужно, потому , что там вего хватает! А сильно ли изменился Windows с первого выпуска?..
Вы не врубаетесь, если глобально, то я не за UNIX, я за научный подход в разработке.
Понимаете, ученые, как правило могут качественно разрабатывать. И как пример пресловутый UNIX, эту ОС разрабатывали тоже научные люди. И сильно ли она изменилась с тех пор, как ее создали? Эх робяты... ядеро то, до сих пор по тойже логике работает...(кто поспорит) - и никто его и не правит, ибо все так и должно работать! Возьмите Windows. Сколько они ядро перекоцывали?.. Между прочим есть мнение заросшего мхом "авторитета"(который участвовал в одной из разработок UNIX'а (!!!), и, до недавнего времени, работал в филиале GUTA-BANK'а на SPARC'е, где проблем с UNIX'ом у него НИРАЗУ не было. Кто из вас может похвастаться такой биографией? Вам до него, как до луны..) : "... в UNIX классическая многозадачность, а в Windows ее до сих пор нет. Да они что-то сделали в XP, но это до сих пор пародия на нее".
Да смешно даже, сейчас многие не знают различия между Бод и Бит/с, путая и употребляя их порой как синонимы... Надоели эти ваши "отщепенцы"!
Все выеживаются и забывают, что все, что у нас есть, это плод науки!
Если науники сделают продукт, то это надолго!

Сорри, но мне даже лень отвечать на это ;). Хотя чуть отвечу - все ли надо воспринимать буквально, и выдавать прописные истины? Что-ж, по поводу науки и некоторой частью пр. я с тобой согласен. Но вообще-то смех-смехом что ты все это написал :lol:, максимализм торжествует во всех ипостасях ;).

Linux_red:
Цитата:
А вот скажи, с какой системы ты начинал? И уж я точно уверен что не с Linux и тем более Unix.
Ты наверника сидел в какой-нибудь OS Windows года три и потом, пользуясь всеми благами этой ОС ты решил: всетаки Windows говно.

Согласен с большей частью то что ты пишешь последние две страницы (с частью - нет) :)! Начинал я тоже со спектрума (flatline :beer:), писал на него игрушки. Лично мне Windows 2000 и XP нравятся, конечно много чего дорабатывать надо, главное были-бы руки прямые :D.
По поводу Билла тоже ;), но вот до него мои руки не дотянутся(да и не нужно) :lol:...

Member
YOKO
Цитата:
Не смеши людей, может покажеш например базу данных написаную в Ассемблере?

Смотря для чего ему нужно учится програмировать (что он будет делать)
Если писать базы данных тогда да а если программы та асемблер (проги и весят )

Advanced member
Цитата:
. к. есть версия, что Билли её отнюдь не сам писал

Билли ее купил.
Компилятор MSC он тоже купил
Интерфейс Windows содрал с Apple
И что вы все его так хвалите? :D
Цитата:
И гейтса тоже, но увожаю, как великого бизнесмена.

:beer: Аналогично. Замечу: уважаем Билла НЕ как программера, а как человека, сумевшего сделать деньги...

Member
Lego_12239

Цитата:
И как пример пресловутый UNIX, эту ОС разрабатывали тоже научные люди.

Кхе-кхе!
Вообще то UNIX это дипломная работа одного американского студента.

Member
YOKO
Гм... Когда Кен Томпсон писал УНИХ, он давно уже был сотрудником Ma'Bell.
Да и Керниган с Ритчи тоже вроде учиться давно закончили.
Скорее, можно придерживаться "официальной" версии от создателей - написали для прикола.

Advanced member
Цитата:
написали для прикола.

чтобы гамать в игру ;) Реально, UNIX'у уже 30 лет и на покой он не собирается.. Винда лет через 30 уже не будет просто существовать...

Member
Root
Цитата:
Винда лет через 30 лет не будет существовать...

Бред, извини за резкость, но иниче не назовёшь.
Винда может на тех. оскар и не тянет, но посмотри тем не менее
на её распостраненность. Что что, а денюжку зарабатывать
дядя Билли умеет - хвост держит по ветру будь здоров!
Так что и через 30 и думаю через 130 лет мало чего поменяется
на рынке ОС.

Advanced member
Цитата:
Бред, извини за резкость, но иниче не назовёшь.

Ну, посмотрим. Загадывать не хочу...
Цитата:
думаю через 130 лет

Тогда уже компов не будет :wink:
Цитата:
а денюжку зарабатывать дядя Билли умеет -

гарантируешь, что через 30 лет будут и M$, и Билл Гейтс???

Member
Linux_red
Цитата:
Да действительно, Windows позаимствовала кое-что у Apple

Так в том-то и дело, что не позаимствовала, а нагло содрала. И не только идею, но и код, т. к. у Билла был доступ к исходникам. И DOS не мелкософт создала. Это была вещь одного перца, которую Билл и компания купили.

Member
_flatline_
Цитата:
Так в том-то и дело, что не позаимствовала, а нагло содрала.

Т.е. мировая с Эппл том, что MS пишет под них текстовый редактор иэлектрическую таблицу, а Эппл позволяет использовать идеи оконного интерфейса (купленные к стати у Rank Xerox) в своей ОС теперь называется "нагло содрали"?
И еще, если ты видел SDK от win286/win 3.0, то наверное заметил формат вызовов функций API FAR PASCAL. дело в том, что до покупки Lattice C у микрософта был только нормальный компилятор паскаля, на котором и начинали писаться форточки.
Цитата:
Это была вещь одного перца, которую Билл и компания купили

Ну для начала не "перца", а компании Seattle Computer Products, которую купил МС. SCP в свою очередь, утащила идеи из CP/M у Digital Research.
И вообще, разговор на мой взгляд, стал совершенно беспредметным. Может стоит завязывать?

Member
Avaddon Да, спорить и предполагать можно ещё долго :abuse: :D И всё-таки насчёт apple. Билл под предлогом соглашения утащил больше, чем ему могли позволить.
Цитата:
Может стоит завязывать?

согласен, ветка не о том :) Желающие могут создать отдельную.

Member
Извините, но прочитал только половину. Просто расскажу о своем опыте. Начал с VB6-было просто, перешел на VC++ было очень сложно, но я справился. Помню даже не понимал, что такое указатель )))). после C++ занялся изучении asm'a и архетикутры PC(хотя больше сам asm). Не скажу, что я стал знатоком, но вот недавно в IDA Pro "повертел" код так сяк, теперь программа работает как надо, затем еще одну. Вобчем к чему это я, ASM конечно хорошо, но ни кто не запрещает начать с VB, если надо результат быстро и просто почуствовать вкус, темболее если кодишь как хобби.

Member
YOKO
Цитата:
Не смеши людей, может покажеш например базу данных написаную в Ассемблере?

Один мой знакомый только на асме базы и пишет, этим зарабатывает на жизнь. Много уже написал :)
Вот страничка: http://neves.suncloud.ru/. Но если серьезно, то мы далеко-далеко уехали от обучения программированию. Потому что базы данных - это не програмирование, это обработка данных. Совcем другая опера.

Member
Raul
Никто не говорит о невозможности написания чего-нить там в ассемблере, речь идёт о целесообразности
и не более. А базы данных - я имел ввиду визуальную оболочку, так сказать пульт управления базой.

Member
_flatline_
Цитата:
т. к. есть версия, что Билли её отнюдь не сам писал

Есть факт, что её (ms-dos) написал Тим Паттерсон

Member
Люди такая просьба, я тоже решил самомстоятельно поучится программингу, ну сразу определился что хочу изучать С++, ну скачал второе издание Страуструппа начал читать понял, что не вьезжаю в тему, пошел в магазин купил книжку С++ для чайников (знаю стыдно, но не все же начинали обучение прямо с университетских курсов), там всё понятно разжевывается и вообщем пошло дело, но там много примеров кода, который рекомендуется для лучшего усвоения компилировать, да и самому хочется сваять свой первый екзешник, пусть даже это будет ну вообщем вы поняли...
Так вот в книжке рекомендуется пользовать компилятор GNU C++, и там же предупреждение, что он не для форточек, вот у меня и вопрос, что мне лучше из компиляторов выбратиь для изучения языка по принципу от простого к сложному, учитывая, что приобретать лицензионный МС Визуал С++ я не собираюсь, и в основном пока сильно ориентирован на форточки, если можно со ссылкой откуда можно скакчать такой компилятор.

Member
Guk
1. GCC и для форточек есть и не для форточек.
2. Возможно, что примеры приведенные в книге, не будут компилится под форточки из-за того, что написаны под X.
3. Изучать лучше на GNU C/C++ или Watcom C (возьми 10 версию, она старая, но классический синтаксис C++ у нее лучше чем у остальных).

Member
Отлично, что есть такая тема! Я вот тоже с сентября начну изучать программирование, начну с С++, тем более что на msdn.microsoft.com есть бесплатная полнофункциональная версия. Guk привет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1142 • Страница 4 из 58<  1  2  3  4  5  6  7 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа