Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1141 • Страница 53 из 58<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
А что значит "... in nutshell". К примеру "C# in Nutshell". Что за nutshell такой?

Партнер

member+
Vertigo писал(а):
nutshell

Дословно скорлупа (которая на орехах)

Member
Сори модоры если нарушаю правила, но вопрос не нашол где решить помимо этого сайта.
Проблема собственно совершенно в стороннем. Купил супруге телефон на Виндовс Фон 7 и теперь не могу избавится от её пищания. Не можем разлочить телефон, из за чего не поставить не сторонее приложение на него. ни поюзать норм. Выдавила мне все мозги. Решил разлочить, но трабла в том что нет на него ни проши ни разлока. Нашолчловека который согласился помоч (тоже с такой моделью телефона). Но ему нужна прога (для чего то там, в этом я глубокий нуб) которую нужно написать, а сам не всилах.
Внимание просьба!!! -Нужен доброй души прогамист который не откажет в просьбе и напишет эту софтину. По словам спеца прога не большая, есть функционал- [spoiler=Функционал]Шифровка-расшифровка файла, с помощью aes и возможно sha1, склеивание файла и разбивка на части, вроде как все
Подробнее будет известно когда точно узнаю как оно шифруется. Да и +для генерации ключа aes нужно будет вытащить guid компа из реестра и как то его преобразовать, как именно пока тоже неизвестно.
Необессудте, помогите если есть у кого нить возможность. За ранее признателен...
ЗЫ. Могу дать Асю человека для более подробной инфы

Member
Ученик
да наверняка на 4pda уже все сделано: http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=355

Member
Ява скрипт устаревает? Если учиться по книге "javascript библия пользователя 5-е издание" то не стану отсталым от современности?

Member
xear Кто Вам сказал, что ява-скрипт устаревает? Жив и пока, думается, будет жить.

https://pavel-orlov.com

member+
xear писал(а):
устаревает?

Наоборот, совсем наоборот !!!

Добавлено спустя 32 секунды:
opv88 писал(а):
будет жить

И причём ещё будет набирать обороты

Member
По-моему вопрос был в том не устаревает ли стандарт Java Script из названной книги и не окажется ли что в современных стандартах Java Script уже всё давно по-другому

member+
Industrialice писал(а):
всё давно по-другому

Ничего почти не убрано... Нового добавилось конечно, но база осталась вся та же...

Member
Industrialice Ну как бы ява-скрипт он и в африке ява-скрипт, независимо по какой книге его учить ) Интересен ведь не синтаксис, а сам подход к разработке.
Vladson Судя по последним тенденциям, скорее всего так :) Но мало ли что еще появится... По-любому нелишнее в изучении ведь будет, не какой-нибудь сдохший паскаль или ненужный prolog...

Я бы сказал, что знать JavaScript и JQuery нужно...

member+
opv88 писал(а):
JavaScript и JQuery

Хорошо знать надо, а вот быть очередным быдлокодером совершенно не стоит, рынок труда и так переполнен такими...

Member
Vladson Ну, чтобы не быть быдлокодером, нужно учиться в команде с хорошими разработчиками, а не по книгам ) ИМХО.

member+
opv88 нужно только одно, постоянно учиться...

Есть просто люди которые рано или поздно думают что уже всё знают и больше учиться не надо, это первый признак быдлокодера...

Member
Vladson Видимо, так :) Ну по-любому считать, что все знаешь, по меньшей мере глупо...

Member
Фото: 3
Здравствуйте камрады, возникла острая необходимость в изучении Оракловой PL/SQL + JavaScript и ко всему этому необходимо разобраться в ООП.
Какую литературу и материалы можете порекомендовать, с учётом того, что ни с чем из вышеперечисленного не сталкивался. Как думаете, за какой срок это всё можно освоить?

Member
Aristokrat писал(а):
за какой срок это всё можно освоить

если до уровня "я что-то знаю", то месяц. Если нужен "Я могу писать что-то стоящее", то месяца 3-4...и т.д.

Хотя, как показывает практика, ООП до конца не все понимают спустя годы программирования и воспринимают класс как обертку для кучки функций.

Junior
Rahmonchi писал(а):
Хотя, как показывает практика, ООП до конца не все понимают спустя годы программирования и воспринимают класс как обертку для кучки функций.

По двум причинам. Первая, что C++ или Java с C# для изучения ООП не очень годятся, чтобы в чистом виде познакомиться именно с ООП, крайне желательно хотя бы немного поработать на Smalltalk. Вторая в том, что просто спустя годы приходит понимание, что так оно и есть на самом деле :) И что для построения абстракций часто полезнее такие инструменты как yacc и lex, позволяющие относительно легко написать поддержку своего предметно-ориентированного языка, чем городить кучу классов и отношений в них.

member+
Rahmonchi писал(а):
как показывает практика, ООП до конца не все понимают спустя годы программирования и воспринимают класс как обертку для кучки функций.

Это не стажа не хватает, а именно педагога (нормальной литературы мало, а та что есть обычно именно не самоучители а учебники, т.е без педагога который бы пояснял по ходу чтения дополнительную информацию, они более чем бесполезны)

Короче чтоб понять ООП надо иметь опыт в ООП, но его нигде не набрать потому что можно 10 лет изучать, а потом окажется что ты учился оборачивать функции в классы, и к ООП это никакого отношения не имело....

Member
я как то захотел попробовать обучиться языку, чтобы самостоятельно писать программки полезные небольшие.
взял что то для чайников типо Делфи или ++. ну и там был пример какой то программки - типо посмотреть как работает.
и аФФтар пишет : "пишем : код" ............... ПРСТ ! где пишем ?? на лбу? в командной строке? в поиске google? как запускаем?
я так и не узнал. поэтому чувствую, что начинать нужно с чего то гораздо более простого и азы не забыть.

ещё обязательно, чтобы было кому показать. делал как то вроде флэшанимашку по очередному тупому учебнику.
там было написано тыкнуть в такую то кнопочку и найти там что то. ПАДЛА! тебе по ИПЛУ надо этой книжкой тыкнуть.
я эту кнопку искал дня 4 в этом корел или где не помню. а она размером в 4 пиксела и под цвет окружающей среды!

и что касается азов. например данные на болванку пишутся по одной спиралевидной дорожке. у дорожки ессественно есть начало и конец.
короткий прожиг - длинный прожиг : всё понятно. я нигде не могу найти инфы как это работает на жёстком. ну как я буду писать программу,
когда я не знаю как её на диск положить и куда она будет свои результаты лепить ?? вот есть разметка начало дорожки, такой то цилиндр...
откуда ты млять знаешь, что ЭТО начало дорожки?? ну нету там начала!! СПЛОШНОЕ МЛЯТЬ магнитное покрытие!
и как там распознаётся расстояние между дорожками?? нигде падло обьяснений нет. а мне, чтобы понять надо с этих азов двигать.
потом ассемблер. знает кто ?

Member
orin7 Нормально они годятся, просто практики не хватает, а также человека, способного научить. Полностью согласен с Vladson: он выше все верно написал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1141 • Страница 53 из 58<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа