Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2006
Откуда: Saransk
Занимаюсь, разработкой SCADA систем и программирование PLC и HMI панелей вот уже 3 года, интересно есть ли у нас на форуме люди, не равнодушные к промышленной автоматизации. Могли бы делиться опытом, консультироваться по каким-то вопросам.
П.С. Надеюсь я не один такой...

_________________
Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2010
Не один...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2006
Откуда: Saransk
Задам первый вопрос. Имеется контроллер Kontron VME VM42, после перебоев с питанием имеем горящий красный диод (H - Halt) на лицевой стороне, и все ни на что не реагирует. По ETHERNET не удается соединиться с ним через отладчик IsaGraf, так же пробовал через терминальный порт (TERM) с помощью - IsaTerm и стандартного гипертерминала, результата нет, контроллер как в кому впал. Связался с немецкой тех. поддержкой, так они удивились и спросили где я его вообще взял). В итоге ничего ясного не сказали и посоветовали отправлять им его на завод, скорее всего аппаратная неисправность. Есть какие нить мысли, пока я его не отправил)

_________________
Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2010
А где ты вообще его взял? :shock:
Ну если были сбои по питанию, то велика вероятность, что в БП что то перегорело. Если его можно разобрать, то отдай мастерам электронщикам, хоть на конденсаторы с транзисторами посмотрят. Если нельзя разобрать, то отправляй на завод.
Есть вариант сказать владельцам "А где вы его вообще взяли? :shock: " и предложить переписать ПО на более современном контроллере.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2006
Откуда: Saransk
Да, на БП контроллера был пробит 1 силовой транзистор, перепаяли все гуд, но проблема не пропала. Думаю такой контроллер не найти, как вариант можно предложить AllenBredley Compact(Control)Logic.
П.С. Когда я устроился на эту работу данный ПЛК уже работал, причем еще 2 таких до сих пор работают. Кстати в нем стоит ОСРВ OS9, веселая ОС)

_________________
Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2006
Откуда: Saransk
Знает кто, как включить поддержку протокола DDE в Windows 7? А то как-то не комильфо по SuiteLink данные с PLC тянуть...

_________________
Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2020
чем DDE лучше HTTP? если на win 10 он по умолчанию установлен, значит и на 7 - ке нету смысла менять

_________________
https://asphaltpro.ru


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan