Нужно сделать что-то на подобие калькулятора. Пользователь набирает в двух формах числа, которые надо сложить, потом нажимает кнопку пдсчитать. В третьем поле высвечиавется ответ(Можно просто с помощью команды Alert). Никак не могу додуматся как это сделать. Заниматся Javascript начал недавно, а в интернете все хелпы одинаковые и помочь в этом вопросе не могут. У меня это получается если только вводить числа самому в коде, а я хотел бы записывать числа в формы.
Вот код:
<script laguagie="Javascript">
function calculation() {
var x= 12
var y= 16
var result= x+y
alert(result);
}
</script>
<form>
<input type = "button" input value = "Подсчитать" onclick = "calculation()">
</form>
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 4 секунды: А не объяснишь что значат эти строки "document.forms[0].Result.value". Как я понимаю это что-то вроде переменных или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
GJPliskin
Цитата:
А не объяснишь что значат эти строки "document.forms[0].Result.value". Как я понимаю это что-то вроде переменных или я ошибаюсь?
Советую почитать раздел Browser scripting на http://www.w3schools.com/ . В HTML так адресуются разные объекты(формы, картинки, прочие элементы). Все это - HTML DOM (Document Object Model). Вообще, как такового, DHTML не существует - это совокупность JavaScript, DOM и CSS, т.е., используя эти технологии, можно создавать динамические странички.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2