Не знаю относится ли это к програмированию, но более подходящей ветки я не нашёл.
Имеется да столбца один с названиями стран, другой с тарифами
Например:
Корея 1$
Москва 6$
Казахстан 8$
Африка 3$
Ещё имеется второй список
Например:
Корея 2$
Африка 1$
Нужно заменить тарифы первого списка тарифами втрого. Проблема заключается в том, что списки просто громадные и заменять каждую страну отдельно - замучаешься. Так вот можно ли это как нибудь автоматизировать? То есть мне надо выделить тарифы второго списка, нажать волшебную кнопочку котрая автоматически заменяет тарифы всех стран в первом списке тарифами второго. Я как не пытался, ничего у меня не выходит(Познания в Exel у меня не особо обширны). В общем помогите мне найти ту самую "Волшебную кнопочку".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
GJPliskin Волшебную кнопочку прийдется делать самому, к сожалению. Нужно писать макрос, можно попытатся такой макрос в инете поискать, мож кто уже писал?
Проблема в том, что страны и тарифы каждый раз разные(Вернее их количество меняется а так те-же ) а макрос работает только для одинаковых вещей. Так что макрос не поможет.
Тут проблема: На листе то одном(И в файле тоже одном), НО файлов то много. Т.е. мне нужен универсальное решение, которое можно было-бы использовать в разных файлах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
GJPliskin Этим универсальным решением и является макрос, пишеш его один раз, а использовать можно бесконечное количество раз, лиш бы структура файлов совпадала. Т.е. чтобы одинаковые по смыслу данные находились в одних и тех же столбцах, и типы каждого идентичного столбца были одинаковы во всех файлах.
Вобщем если ты не знаеш VB или VBS, можеш сохранить эти файлы как ДБФ-ники, и написать к ним обработчик из любой другой среды программирования, того же Делфи или хотябы 1С(хотя это вообще извратъ, но работать будет).
А ежели ты с программированием не знаком, то либо ручками все меняй, ибо задай такую задачку ближайшему к тебе программисту. Задачка школьная, я бы за 10$ решил Удачи!
должно работать, проследи, чтобы в формулке первое значение соответствовало
началу первой колонки
два следующих значения - начало и конец 2 таблицы(со значком доллара перед цифрой)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3